Найти тему
Георгий Давыдов

Как нам жить дальше?

Как нам жить дальше?

По статье «В Белый Дом как в белый свет».

А белый свет – сакральное название Руси.

https://zen.yandex.ru/media/id/60aceaf66e065d52d501526b/v-belyi-dom-kak-v-belyi-svet-pravda-o-shturme-belogo-doma-60ce3105b4ed7426c0c33efe

Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям.

Как не вспомнить о цензуре и пр. Но если нужна правда, то она должна дойти до общественности. И пусть общество решает: кто говорит правду, а кто – ложь.

Факты, данные в публикации – убийственны.

Убийственны для режима, называющего себя – либеральной демократией, что на русский, вероятно, можно перевести как свободная власть народа. Но какого народа, который, как показано в публикации, для захвата власти использовал не только доморощенных подонков, которых целенаправленно взращивал, но и иностранных врагов, которые вели против СССР и Советского Народа холодную и не только войну. И если вспомнить используемый СМИ сленг, то эта либеральная демократия привела своей политикой к русскому кресту, что соответствовало фашистским планам понижения биологической силы славянских народов – план «Ост», как и выполнение многих других фашистских планов: уничтожение СССР, Советской власти, коммунистической идеологии, социализма и многого другого. А раз привели к русскому кресту – обнищанию, деградации и вымиранию русского и не только, народа, то это говорит о том, что власть у какого-то другого по национальности, народа.

Какого? Ответ найдёте в справочниках богатых и сверхбогатых, успешных и пр.

А это говорит о том, что этот переворот был осуществлён на основе длительной и тщательной подготовки, начало которой положило даже не Великая Октябрьская социалистическая революция, а гораздо раньше, доказательством чему служат не только Февральская революция, и даже не Первая Русская революция 1905 года, а Русско-Японская война, да и многие другие. Поэтому для Русского Народа – Народа-Труженика, враг на протяжении веков был один – социальные паразиты господствующего класса как внутри страны, так и за её пределами. И эта публикация, давая достоверные факты и фотографии, это доказывает. При этом автор явно выражает свою твёрдую позицию по отношению к нашей многострадальной Родине. А это и требуется прокомментировать.

Понимание социума требует соответствующих знаний и опыта, классической основой которых служит марксизм – научное диалектико-материалистическое учение об историческом развитии социума. И если он – К. Маркс, в своей теории рассматривал классово-антагонистические общества от рабства до капитализма с прогрессивным переходом к коммунизму на основе НТП и разрешения производственных отношений вследствие противоречий, связанных с развитием производительных сил, то В. И. Ленин, создав большевистскую партию, просветив и организовав народ, не только дал дальнейшее развитие марксистской теории, но и привёл трудовой народ через Великую Октябрьскую социалистическую революцию к построению коммунизма в его промежуточной фазе – «военный коммунизм». И то, что после мировой войны, революции, гражданской войны, иностранной интервенции и связанных с ними разрухой и разграблением страны, большевики сумели к 1927 году восстановить народное хозяйство и достичь уровня общественного производства последнего, 1913 мирного года царской России, говорит о многом, включая и подтверждение марксистско-ленинской теории.

Но, как известно, борьба за власть между разными партийными группировками после смерти В. И. Ленина привела к укреплению власти Сталина и началу социально-политических преобразований, которые, вследствие противоречий, приведших к социальным потрясениям, привели к чисткам, репрессиям и т. д., что привело к установлению и развитию авторитарно-бюрократической системы, суть, средства и методы которой Сталин выразил так: по мере построения социализма классовая борьба будет усиливаться; поэтому для проведения генеральной линии и защиты её от правого и левого уклона необходима диктатура. Но если при В. И. Ленине диктатура была пролетариата, которая направляла развитие общества по пути построения коммунизма, а это и есть левый уклон по Сталину, то сталинская диктатура, защищавшая генеральную линию от левого – коммунистического, и правого – буржуазно-капиталистического, и привела к репрессиям, созданию Гулага и пр. А т. к. тот период – переход от ленинской формы Советской власти и диктатуры пролетариата к сталинской в некоторой степени аналогичны нынешним, то это даёт возможность рассмотреть общность процессов того и этого – либерального, периода, используя объективные факты, приведённые в статье, а также данные истории СССР в данном контексте.

В статье показано, что партия не представляло единства членов на основе коммунистической идеологии. Поэтому одна часть была в оппозиции к другой, что к моменту, описанному в статье, вылилось в вооружённое антиконституционное, антигосударственное и контрреволюционное восстание и насилие, к которому антинародная сторона, используя поддержку внешнего врага, подготовилась более основательно, а потому – победила.

Это говорит о том, что в коммунистической партии Советского Союза были, по крайней мере, два крыла – коммунистическое и прогрессивное, которому противостояло антикоммунистическое и регрессивное, что ныне и видим: многие члены правящей партии, приведшие к русскому кресту и выполнению фашистских планов – выходцы из КПСС. И если при СССР они вели антикоммунистическую, антисоветскую и антинародную политику в меру возможностей, то ныне, став свободными от народа и его контроля – либералами, довели до русского креста. А т. к. у нас демократия, но без государственной идеологии, то власть в руках определённого народа, который, по сути – выполняя фашистские планы, что невозможно без соответствующей идеологии, использует её в личных корыстных интересах против коренного населения, что и выразилось в названии итогов этой политики – русский крест. При этом отказ от государственной идеологии, но при выполнении фашистских планов показывает, что у этого «народа»(?!) есть идеология, которая опять же исходит из фашистских планов – уничтожение коммунистической идеологии и защита Европы от коммунизма. Получается, что идеология у них есть и она сродни фашистской? Пусть на это каждый ответит, глядя на пример Украины.

Если к 1993 г. КПСС предстала в двух ипостасях на основе деления на коммунистов и антикоммунистов, то возникает естественный вопрос: когда началось это деление? И именно сталинские репрессии указывают на это начало. При этом произошло следующее: название партии, государства, диктатуры и т. д. осталось прежним, тогда как люди, руководившие ими, стали другие. И если вспомнить такого сталинского ставленника по проведению правосудия как Вышинский, то он при временном правительстве, представитель партии эсеров, выписал ордер на арест В. И. Ленина. И если В. И. Ленин скончался скоропостижно, что тоже ставит много вопросов, то он – сталинский ставленник, полностью отыгрался на соратниках В. И. Ленина, сторонниках коммунистического пути развития, а также прогрессивной части общества. А это, вероятно, объяснение то количество доносов, которые направлялись, как говорят, в компетентные органы. Таким образом использовали их для решения своих задач как представители генеральной линии партии, так и правого, и левого уклонов. При этом надо понимать, что если после Великой Октябрьской Социалистической революции большевики под руководством В. И. Ленин были вынуждены использовать при формировании Советской власти, государства и т. д. специалистов старой эпохи, что позволило победить внешнего и внутреннего врага в годы гражданской войны и иностранной интервенции, то во времена Нэпа В. И. Ленин ставил вопрос о скорейшем воспитании представителей трудового народа для замены служащих, по необходимости взятых от старой эпохи. А это и породило конфликт между новым – прогрессивным коммунистическим направлением социального развития, и старым – желанием старых кадров использовать имеющиеся возможности для возврата старого. И если в старое царское время высшее общество и бюрократия, обслуживавшая его интересы и потребности, называли трудовой народ чернью, то понятно, что это противоречило интересам и народа-труженика, и власти – выражавшей, защищавшей и проводившей в жизнь надежды и чаяния народа построить свободное, благополучное и счастливое общество. И если основой марксизма было разъяснение сути классовой борьбы, показа истинного врага трудящихся и объединение против него в достижении победы над ним, то сталинский подход – защита генеральной линии партии от правого и левого уклона, направлена на раскол социума, разделение его на разные субъекты, показа их враждебности гименальной линии, а затем использование их, посредством натравливания друг на друга, для уничтожения своих врагов и укрепления своего привилегированного господствующего положения.

Именно для этой цели и был изобретён троцкизм, посредством которого клеймился классовый враг – прогрессивное коммунистическое направление развития общества, которое возглавляли большевики-ленинцы и прогрессивная часть общества. А это и позволило Сталину утверждать, что по мере построения его формы социализма, классовая борьба будет усиливаться. Но если обратиться к Манифесту Коммунистической партии К. Маркса и Ф. Энгельса, то они – классики марксизма, в нём чётко обосновали необходимость введения термина коммунизм и противопоставления его термину социализм потому, что под социализмом уже тогда понимались разные формы социума при использовании ставших привычными лозунги – братство, равенство, свобода, освобождение от гнёта и эксплуатации, уничтожение врагов-паразитов и т. д. При этом показывали, что термином социализм пользуются как прогрессивны силы, так и консервативные, примером чему служит феодальный социализм. И если В. И. Ленин во главе партии большевиков после Великой Октябрьской Социалистической революции и победы в гражданской войне перешли к построению «военного коммунизма», то проходимцы и пр., проникшие в партию, ставили иную цель, что и привело к возврату – к нэпу. И если по марксистско-ленинской теории социализм – фаза перехода от капитализма к коммунизму с использованием имеющихся социальных, производственных и т. д. возможностей, средств и методов, то сталинская форма социализма останавливала это развитие на фазе формирования авторитарно-бюрократической системы на основе использования старых, доставшихся от прошлой эпохи, кадров на основе государственной формы собственности, которой управляла бюрократия на основе планирования в своих интересах. И если вспомнить сталинскую форму коллективизации, то она как раз и показывает это различие по отношению к ленинской форме. Ибо В. И. Ленин выдвинул лозунг: не сметь командовать крестьянином! А привлекать его на свою сторону как защитой от кулака-эксплуататора, так и развитием коллективных хозяйств посредством агрономической науки и техники, что и привело к тому, что к 1927 году СССР достиг уровня производства 1913 г. При этом В. И. Ленин говорил, что Советская власть опирается на союз пролетариата и крестьянства, а потому этот союз надо беречь, защищать и укреплять. Защищать от всего старого, а укреплять – посредством воспитания новых кадров из рабочей и крестьянской среды, что позволит полностью избавиться от зависимости от старых кадров и возможности возврата старого. Это и есть прогрессивная форма развития социума как фазы перехода от капитализма к коммунизму – социализм. А вот Сталин, после проведённой в интересах бюрократии коллективизации и индустриализации, частенько утверждал, что социализм в общих чертах уже построен на основе генеральной линии партии, который необходимо защищать от правого – буржуазного, и левого – коммунистического, уклона. Но т. к. такое положение господствующего класса – бюрократии на основе огосударствления формы общенародной собственности и плановой экономикой в её интересах, такое положение неустойчиво, ибо хоть и в извращённом виде, Советская власть и государство диктатуры пролетариата при пролетарской демократии всегда могла при активности трудового народа её – бюрократию, скинуть и продолжить построение коммунизма.

И именно это и заставило бюрократию – консервативное крыло КПСС, при пробуждении и активизации Советского Народа, начать перестройку на основе гласности и показа всех мерзостей, которые она – бюрократия, творила против собственного народа во имя захвата, защиты и укрепления своей власти. К чему это привело – все мы ныне знаем: к возврату к старому и установления капитализма в дикой колониально-компрадорской форме. И если ранее не раз цитировал речь некоего посланца бога на земле от секты хабад, которая, по сути является программным документом либеральной политики, приведшей к русскому кресту, то для доказательства наличия двух оппозиционных фракций в КПСС и борьбе их приведу книгу Валерия Емельянова – «Десионизация», где он приводит такой факт, объясняющий суть как московской паники и тех, кто и почему поддался ей, так и суть авторитарно-бюрократической системы, созданной Сталиным.

«ПРЕДИСЛОВИЕ

Я, Валерий Николаевич Eмельянов, потомственный москвич, родился в Москве 24 мая 1929 года, а 16 октября 1941 года стал свидетелем массового бегства жидов из осаждённой Москвы, т. к. жил в начале Владимирки — дороги на восток. Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке. По приказу Сталина такой вооружённый рабочий заслон мог на месте расстрелять подобных лиц по законам военного времени, тем более — осадного положения. Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку. Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным. Потрясённый Валерий дал себе мальчишескую клятву — разобраться: почему рабочих расстреляли, а буржуев отпустили. Как в тумане побрёл я домой, а в голове уже возникали первые строки моего единственного за всю жизнь стихотворения:»

Это было осенью 1941 года, когда фашисты подошли к Москве. Т. к. лозунгом фашистов был – бей жидов и коммунистов, то как видим представители этого богоизбранного народа и бежали, прихватив самое ценное … А вот трудовой Народ встал на защиту и Москвы, и СССР. Описав этот случай в интернете, получил такой комментарий: но тогда из Москвы бежали не только евреи, но и секретари райкомов, руководители предприятий и т. п. А это как раз и характеризует государственную систему, созданную Сталиным после успешной борьбы против троцкизма, а по сути – истинных коммунистов, способных активно и творчески строить коммунизм в интересах трудящихся.

Данный конкретный случай показывает нам противопоставление этих двух народов, которые использовали государство в разных целях: трудовой Народ для защиты Родины, а богоизбранный – для защиты плоти и награбленных у трудящихся ценностей. При этом, как видим, при Советской власти и государстве диктатуры пролетариата, включая Гулаг и пр., именно рабочие были убиты выстрелами в затылок, а, как выразился автор, жидовские беженцы и буржуи были отпущены. И именно этот наглядный кровавый эпизод показывает суть созданной Сталиным авторитарно-бюрократической системы и то – как и кому она служит. А основе этой системы и службы ей лежит идеология. При этом статистика по национальному признаку показывает, как и официальные документы, что большая часть партийного, государственного и общественного руководства, включая органы правопорядка и т. д. была представлена евреями. А как они относились к коренному народу в чрезвычайной ситуации как раз и показывает данный факт. При этом такие факты не единичны: можно напомнить и расстрелы генералов и т. д. в начале войны, которые были необходимы на фронте для организации действенной и активной защиты Родины с минимальными потерями, в ходе войны, да и после, да и многое другое. И на этой трагической ноте перейдём к расстрелу Белого Дома – Верховного Совета СССР и его народных защитников.

Белый Дом олицетворял законную Советскую власть Верховным Советом СССР, который пришли защищать представители Советского Народа. А всех их – законную власть и народных защитников – расстреляли. И если рабочих, как пишет автор, обезоружили, уложили на землю и расстреляли в затылок, то тут расстреливал из танков, а потом добивали как придётся. И если внимательно прочитать статью, то так приводятся факты, что участвовали в этом посланцы из Израиля, явно нерусского иностранного государства. При этом эти внешние силы, ведшие холодную войну против СССР и Советского Народа, опирались на пятую колонну, которая после узурпации власти привела к русскому кресту – обнищанию, деградации и вымиранию народа. По названию креста – ясно, что народа русского и иже с ним. А вот статистика успешных и избранных во власть, а также богатых и сверхбогатых по нацпризнаку показывает, что во власти, как было и в СССР, много евреев. Причём непропорционально численности народов, проживавших как в СССР, так и в нынешней России. А это указывает на то, что если в основе классовой и межгосударственной борьбы лежит идеология, идеология господствующих классов, то и в данном случае в основе борьбы либералов против СССР, Советского Народа, коммунистической идеологии, социализма и т. д. лежит именно идеология – идеология класса, добавим – среднего класса, за своё право освободиться от гнёта и эксплуатации господствующего класса в лице советской бюрократии, властвовавшей на основе извращённой и приспособленной для частных нужд, марксистско-ленинской идеологии, подменённой упрощённым марксизмом-ленинизмом на основе сталинского кратного курса ВКП(б). Такое утверждение требует обоснования. К этому и прейдём.

Как известно, одним из создателей партии РСДРП был В. И. Ленин, ставший её бессменным авторитетным руководителем.

А начал он с известных слов – Мы пойдём иным путём. А путь этот был иным, по которому ранее шли революционеры – по пути террора, предполагая, что именно таким путём добьются изменение режима в интересах трудового народа. И как показала история, именно этот – другой путь, и привёл к победе Великой Октябрьской Социалистической революции. А основу его положила идеология марксизма – расширенная и проработанная на основе последующего развития капитализма как во всём мире, так и в России. И если ленинский путь был иным, противоположный террору и классовой борьбе кучке просвещённых и желающих дать свободу народу от многовекового гнёта и эксплуатации, то он опирался, с одной стороны, на разработку и обоснование теории классовой борьбы, с другой – просвещение народа и использование буржуазных демократических свобод для изменения режима в пользу народа. Поэтому партия строилась по иному принципу, где каждый члена партии был развит не только общекультурно, но и в классово-идеологическом плане, что позволяло ему правильно понимать, как сложившуюся на данный момента социальную обстановку и политику властей как в духовной, так и материальном плане, так и просвещать народ, показывая всю подлость и мерзость власти. Именно это просвещение и позволяло многократно увеличить ряды партии, а также политический вес партии в общественной жизни. Следовательно, главным для члена партии стало именно духовное развитие на основе усвоения всего лучшего и прогрессивного, что накопило человечество. Да и В. И. Ленин говорил, что коммунистом может только тот, кто обогатил себя культурными достижения человечества.

Из этого следует, что развитие члена партии и его общественный рост и значимость напрямую зависело от духовного развития на основе усвоения как общемировой культуры, так и классовой теории, отражающей и обосновывающих интересы и чаяния народа, представителем и борцом за которые он является. При этом это развитие требовало от него способности не только не только знать линию партии, её цели, задачи и т. д., но и уметь самому разбираться во всём этом и при необходимости уметь доказывать свою точку зрения и руководству партии, если она, по его мнению, ошибочна. А именно это и позволяло каждому члену партии быть на высоте, активно и творчески бороться с классовыми противниками, побеждать и нести в массы свет знаний, просвещать их, объединять и вести за собой во имя борьбы за освобождения от классового насилия социальных паразитов – самодержавия, духовенства и помещиков, бюрократии и буржуев и т. д. При этом надо напомнить, что в то время против самодержавия боролись многие партии, которые опирались на внешнюю материальную и духовную поддержку. Поэтому каждый член партии должен был уметь разбираться в политических направлениях разных партий, уметь отстаивать и проводить политику своей партии, показывать обман и цели других партий, уметь выявлять идейных противников и внутри партии, уметь бороться с ними и на конкретных примерах показывать другим членам партии и народу цели, задачи, средства и методы классовой борьбы в данный конкретный момент. А т. к. при обострении социальной напряжённости обстановка быстро меняется, то каждый член партии и должен уметь в ней разобраться, выявить врагов и союзников, объединиться и использовать для дальнейшего движения по пути социального прогресса. А конечная задача социального прогресса – полное освобождение трудящихся от любых форм и видов классового насилия и построение социально равноправного и справедливого коммунистического общества. А К. Маркс характеризовал коммунизм как ассоциацию свободных тружеников – свободных как в материальном, так и духовном плане, что позволяет им трудиться на благо всего общества в целом, включая себя, как неотъемлемую часть этого общества. Поэтому при коммунизме, как в доброй большой семье, нет социального неравенства – все в социальном плане имеют равные гражданские права и свободы как для своего развития – от младенца до трудоспособного, свободно и творчески трудиться на благо семьи, а при переходе в престарелый возраст, быть на семейном попечении. Поэтому при коммунизме социальное деление только на основе естественного половозрастного критерия, который не мешает каждому достойно появиться на свет, пройти достойно жизненный путь, а потом отдыхать, посильно участвуя в общественной жизни – передавая накопленные знания и опыт, участвуя в воспитании подрастающего поколения и т. д. Понятно, что такое общественное бытие требует и духовно-идеологического обоснования, обоснования гражданских прав и свобод, обязанностей и ответственности каждого члена общества с момента появления на свет, что и требует идеологии. Следовательно, идеология есть духовно-информационное обоснование общественной жизни в интересах как всего общества в целом, так и каждого его члена. К ней и перейдём.

Духовно-информационное обоснование общественного бытия – идеология, есть понятийно-терминологическое отражение материального бытия общества. При этом термины и понятия несут вложенные в них материальную нагрузку. Например, добро и благо отражают нормальные добрососедские отношения на основе социального равенства, справедливости, уважения и взаимопомощи. Понятие огонь, в плане физического пламени и т. д., несёт двойственное значение: в очаге приносит пользу, позволяя приготовить пищу и обогреть жильё, с другой стороны, огонь в виде пожара несёт горе, гибель и разрушения. Т. е. с одной стороны, приносит добро и благо, а с другой – вырвавшийся на свободу, приносит зло. Подобное видим и во всех других отношениях – в одном случае, используя те или иные материальные, энергетические и информационные средства и методы, получаем добро и благо, а в других – зло и горе. Это и показывает на противоречия, которые необходимо понимать, разводить и показывать, что такое использование – этого даёт добро и благо, а другое – ведёт к злу и горю. Уметь разбираться во всём этом и позволяет диалектика – наука о противоречивом развитии материи, отражённой в природе, обществе, быте и т. д. Поэтому основой диалектики является материальное. Например, топор в одном случае используют во благо – построить жильё и т. д., в другом, как орудие насилия и убийства – во зло. С другой стороны, как средство обороны от врагов, преступников и т. д. он приносит добро, даже причиняя зло нападающей стороне. Это показывает, что диалектика довольно сложна и требует огромных знаний и опыта, умения её правильного применения и использования на благо обществу и всему человечеству. И если обратиться к историческому факту, данному в предисловии автором, то тут как раз и необходимо использовать диалектику с привлечением огромного объёма информации. Покажем это.

***

Человек представлен биопсихофизиологической субстанцией, основа которой, раз принадлежит к виду Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, разум. И если мозг, основа ума, по своей природе является материальным, то разум выражает, если ра – свет, знания и т. д., ум – освещённый и обогащённый светом знаний и опыта, накопленного обществом в ходе длительного эволюционного исторического процесса. И если ход эволюции имеет как положительное – прогрессивное, так и отрицательное – регрессивное направление развития, то прогрессивный путь эволюционного развития однозначно связан с накоплением знаний и опыта, познания и открытия законов природы, формированием и возвышением интересов и потребностей, развитием и совершенствованием способностей и рациональным и творческим их использованием в своей практической деятельности по обеспечению своего комфортного бытия и защиты от всего негативного, опасного и т. д. И если человек вышел из животного мира в ходе длительной эволюции, то именно разум позволил ему выйти из тьмы животного состояния.

Следовательно, исследуя развитие человека и общества, что взаимосвязано, необходимо учитывать прогресс как в материальном, так и духовном плане. И если материальное есть психобиологическая субстанция, в которую входит и мозг, то духовное – ум и разум. При этом ум имеет чисто утилитарный уровень развития для обеспечения повседневной практической деятельности, то разум имеет более высокий уровень человеческого развития, а потому отвечает за его – человека, прогрессивное развитие и становление как всесторонне и гармонично развитой личности, свободного и творческого труженика и полноправного и полноценного гражданина. Поэтому если для материального развития достаточно наличных даров природы для питания, постройки жилья и обеспечение комфортного быта, то для прогрессивного развития человека и общества необходима духовная пища в виде информации и т. д. А т. к. человек появляется на свет младенцем, и только после ряда лет на основе прогрессивного развития в ходе педагогического процесса становится личностью, тружеником и гражданином, то это является основанием для естественного половозрастного деления общества на подрастающее, трудоспособное и нетрудоспособное поколения. При этом каждое поколение вследствие психофизиологических особенностей получает соответствующую полу и возрасту пищу, заботу и комфорт, объём знаний и опыта и т. д., что и позволяет каждому, пройдя жизненный путь от младенца через педагогический процесс, стать и личностью, и тружеником, и гражданином. А потому быть полезным как для общества в целом, так и в обеспечении индивидуального и общественного прогресса. И если младенец полностью зависит от родителей и близких, которые его кормят, поят и воспитывают, то по мере своего развития он всё больше и больше превращается в самостоятельного и относительно самодостаточного человека.

В этом суть и социального деления на основе естественного половозрастного критерия, и разделения общественного труда в интересах каждого члена общества и всего общества в целом. Такое социальное деление снимает все противоречия между членами общества, разными вследствие половозрастного критерия, что предотвращает возникновение недоразумений, конфликтов и т. д. Это является основой формирования и развития общественного порядка в интересах как всего общества в целом, так и каждого его члена в соответствии с полом, возрастом, уровнем развития и т. д. А на основе общественного порядка – материальная суть общественного бытия, формируется и развивается право и общественное управление – духовная составляющая общественного бытия.,

Понятно, что развитие духовной составляющей общественного бытия неотделимо от материального развития общества и общественной жизни. И именно материальная основа общественного бытия становится базисом для формирования и развития общественной духовности – надстройки. При этом надстройка – духовная составляющая общественного бытия, формируется и развивается в соответствии с материальным развитием общества и его членов. И если общество состоит из его членов – материальная основа общества, то его - общества, развитие невозможно без материальной практической деятельности, в основе которой лежит материальное производство всего необходимого для полного удовлетворения всех потребностей всех членов общества и общества в целом. Поэтому общество, для обеспечения своего комфортного бытия должно иметь и материально-производственную базу, начало которой служит палка-копалка, каменный топор и т. д., которые по мере научно-технического прогресса на основе накопленных знаний и опыта, развития технологий и т. д., поднимая общество на всё более высокие ступени социального и научно-технического прогресса. И основанием этого социального и научно-технического прогресса является разум, базисом которого является ум, а ума – мозг. Это и показывает взаимозависимость материального и духовного в ходе человеческой эволюции в прогрессивном направлении. При этом материальное производство направлено на то, чтобы максимально удовлетворять все интересы и потребности всех членов общества и защищать его от любых природных и т. д. катаклизмов, что определяет и обеспечивает поступательное движение общества по пути социального и научно-технического прогресса.

Основой благополучия и прогрессивного развития общества является материальное производство, базисом которого является производство духовное – накопление знаний и опыта, познание и открытие законов природы, формирование и возвышение на их основе интересов и потребностей, развитие и совершенствование способностей и умение применять их творчески на благо себе и обществу. А т. к. духовная составляющая становится основанием для прогрессивного развития общества, то необходимо понять базис духовной жизни общества. А базисом являются общечеловеческие морально-нравственные ценности, о которых ныне много спекуляций., то требует сказать об этом.

Понятие – общечеловеческие морально-нравственные ценности – обширно. И это понятно, именно они, по мере прогрессивного развития человека и общества, способствовали и социальному, и научно-техническому прогрессу. При этом под научно-техническим прогрессом понимается всё то, что способствовало накоплению знаний и опыта, познанию естественных законов природы и среды обитания, накопление на этой основе знаний и опыта их практического применения в практической деятельности, а также создание и использование орудий труда, применения природных ресурсов в своей деятельности по обеспечению своего комфортного бытия и полного удовлетворения всех своих потребностей. И если на первом этапе, как показывает история, применялись палки и камни, то по мере прогрессивного развития, как ныне видим, применяются высокие технологии и используются сложные средства производства и т. д. А это, говорит о том, что вставший когда-то на прогрессивный путь развития, выбрал правильный путь. И основанием этого выбора, прогрессивного развития и поддержания разумного общественного порядка являются именно общечеловеческие морально-нравственные ценности. Покажем их.

Если посмотреть на представителей животного мира, то увидим, что только человек сумел, выходя из тьмы животного состояния, достичь высшей ступени прогрессивного развития. При этом надо понимать, что движение по этому пути опиралось на естественные законы природы, которые определяют и обеспечивают противоречивое движение материи во всех её формах и видах от простого к сложному, от единичного до всеобщего. Поэтому человек, как неотъемлемая часть природы, мог использовать эти законы себе во благо только благодаря развитию мозга и разума, раз выбрал самоназвание – Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. А это говорит о том, что материальной составляющей прогрессивного развития человека предшествовало духовное, исходящее из практической деятельности как отдельных людей, так и общества в целом. И этой духовной составляющей как раз и являются общечеловеческие морально-нравственные ценности – духовные ценности, позволяющие всем членам общества быть не только социально равноправными, но и быть необходимыми ему и участвовать в его – общества, прогрессивном развитии и повышении благополучия. И эти ценности накапливались в ходе эволюции – отбиралось наилучшее, а то, что этому мешало – отбрасывалось. Таким образом происходило формирование и обоснование необходимости общечеловеческих морально-нравственных отношений.

Наука генетика доказала, что подтверждают религиозные источники, в частности, библия, единство человечества, имевшее одну первоначальную женщину-мать. А это говорит о том, что появление, становление и прогрессивное развитие человека происходило в одном месте, благоприятном для этого. И это позволяет понять суть и задачи общечеловеческих морально-нравственных ценностей.

Человек, как известно, в одиночестве теряет человеческий образ, переходя на более низкую ступень существования. Поэтому ему для нормального существования необходимо общества – семейный коллектив, трудовой коллектив и общество в целом. Общество тоже состоит из людей, а потому не может без них существовать. Это говорит о единстве человека и общества, которое представляет собой совокупность разных по полу и возрасту членов – женская и мужская половины, дети, трудоспособные, престарелые. Это показывает, что ни дети, ни престарелые самостоятельно существовать не могут, ибо всё необходимое для обеспечения комфортного бытия и полного удовлетворения всех потребностей всех членов общества производят трудоспособные члены общества – и для себя, и для детей, и для престарелых. Это есть основа общественного бытия. При этом дети со временем становятся трудоспособными, а трудоспособные – нетрудоспособными. Поэтому естественная смена поколений, труд каждого поколения и т. д. не проходят даром и служат на благо всему обществу в целом. Это снимает возможность появления социальных противоречий, переходящих в конфликты и т. д. И если трудоспособные трудятся, производя совокупный общественный продукт – СОП, то дети трудятся, усваивая накопленные обществом знания и опыт, формируя и возвышая потребности, развивая и совершенствуя способности и их творческое применение в практической деятельности. Престарелые члены общества посильно трудятся в сфере передачи накопленных знаний и опыта, воспитания детей в ходе педагогического процесса и т. д. Это и создаёт единство общество на основе выработанного общественного порядка, базисом которого и являются общечеловеческие морально-нравственные ценности. Что это за ценности?

***

Общество – совокупность разных по полу и возрасту членов. Если посмотреть на животный мир, то и там видим подобные общности особей разного пола и возраста, которые формируются разными по количеству и качеству. Это и единичные особи, и коллективно-семейные, и стада и т. д. И только муравьи и пчёлы показали, что коллективно-семейные общности могут достигать высокого уровня развития, которое ограничено тем, что прогресс семьи и её руководство определяется маткой, что и остановило прогресс на достигнутой высоте. Если же рассматривать семейную форму в животном мире, то увидим, что наиболее прогрессивная форма семьи – единобрачные супружеские пары, ибо в них снимаются противоречия сексуального характера, а отношения строятся на основе социального равенства и справедливости. И если в основе социального равенства членов семьи лежит их право и свобода на своё прогрессивное личностное развитие и участие по мере роста в семейной жизни, то справедливость – обеспечение этого социального равенства в соответствии с половозрастным неравенством. Именно это позволяет формировать и совершенствовать общественные отношения между членами семьи и других семей на основе общечеловеческих морально-нравственных ценностей. Это позволяет и понять суть и значение этих ценностей. При этом – ценностей чисто духовных.

Человеческое общество есть совокупность разных по полу, возрасту, профессиональной подготовке и т. д. членов общества, что требует естественного деления и по полу – разные интересы и потребности, способности и т. д., и по возрасту – младенец, ребёнок, подросток, трудоспособный, престарелый, и по профориентации и подготовке – ученик, подмастерье, мастер. При этом и практическая деятельность делиться на множество сфер – сфера производства и распределения СОП, сфера производства и обеспечения комфортного бытия, педагогическая сфера и т. д. Всё это требует формирования трудовых коллективов для того, чтобы труд в каждой сфере был направлен на благо всех членов общества и прогрессивного развития самого общества. При этом основная задача общества в лице его наиболее авторитетных представителей – обеспечение относительного бессмертия общества при его поступательном движении по пути социального и научно-технического прогресса. А это указывает на то, что необходимо формировать и совершенствовать общественный порядок в интересах как каждого члена общества, так и общества в целом. Всё это и подводит нас к сути и значению общечеловеческих морально-нравственных ценностей.

Основа общества – коллектив – единство разных по полу и возрасту членов. Это есть главная общечеловеческая морально-нравственная ценность.

Для того, чтобы снять противоречия, конфликты и т. п. на сексуальной почве, человек, для обеспечения поступательного движения по пути прогресса, должен был найти, обосновать и взять на вооружение то, что, с одной стороны, способствовало этому движению развитию и совершенствованию мозга для постоянного накопления знаний и опыта, формирования и развития интересов и потребностей, развития и совершенствование способностей и их рациональное применение в практической деятельности на благо себе и обществу.

Именно это и стало основанием формирования и закрепления чувства «первой любви», направленного на выбор будущего супруга на основе вполне определённых критериев, где над физическими критериями превалировали критерии духовные, базисом которых являлся мозг. Именно это и позволяло человеку, как виду, идти по пути прогрессивного развития и мозга, и разума, что и позволило ему выделится, в стоящий над другими животными вид – Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.

Следовательно, прогрессивное развитие человека определялось и обеспечивалось прогрессивным развитием как материальной составляющей человека – тело, мозг и т. д., так и духовной – рассудок, интеллект и разум, отвечающие за разные сферы духовного участия и регулирования индивидуальной и общественной жизни на основе усвоения накопленных знаний и опыта в ходе педагогического процесса по мере половозрастного развития. И если в начальный период, вследствие малого объёма знаний и опыта, накопленного обществом, период детства был маленьким, то по мере накопления знаний и опыта, необходимости развития мозга и т. д., период детства стал увеличиваться. А это потребовало так определять и обеспечивать ход педагогического процесса, чтобы максимально затормозить половое развитие в соответствии с духовным развитием человека. Поэтому духовное стало приоритетом для представителей вида Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. Этому и способствовало чувство «первой любви», где выбор будущих супругов исходил из двух основных критериев – соответствие генетических программ для прогрессивного развития тела и мозга, и уровней умственного развития, что определяло и обеспечивало их духовное развитие. При этом воспитание в ходе педагогического процесса строилось так, чтобы половая зрелость наступала к моменту социальной зрелости. А это определялось и обеспечивалось морально-правовым обоснованиями. Именно они и позволяли при полном социальном равенстве членов общества выстраивать правовое обеспечение личностного развития в соответствии с половозрастным критерием и особенностями и возможностями членов общества. Это и приводило к тому, что для каждого половозрастной группы формировался своеобразный морально-правовой кон, границами которого служили половозрастные потребности и способности, а потому – права и свободы, и обязанности и ответственность такого развития. Поэтому для младенца кон был самый маленький и самый специфический, но по мере роста и развития кон увеличивался в соответствии с половозрастным прогрессивным развитием. И тут получает обоснование понятие закон, который при такой трактовке кона отражает то, что для данного пола и возраста запрещено. Например, для младенца, которому для развития необходимы молоко и забота матери, что и есть кон, то преждевременное кормление пищей взрослого однозначно ведёт к смерти. Подобный подход по поводу кона относится и к другим половозрастным группам. Поэтому общество в лице наиболее авторитетных и компетентных членов общества формирует такие программы прогрессивного развития своих членов, обеспечивая их морально-правовым коном, чтобы каждый к моменту социальной зрелости, стал всесторонне и гармонично развитой личностью, свободным и творческим тружеником и полноправным и полноценным гражданином. Именно это и требует наказание любого, кто нарушает границы кона для каждой половозрастной группы. Именно для наказания и служат законы, показывающие выход за установленные для данной половозрастной группы границы кона, за что следует соответствующее наказание.

Это показывает, что бесклассовое социально равноправное и справедливое общество, которое в соответствии с марксизмом называется коммунистическим, имело сложное социальное устройство на основе общечеловеческих морально-нравственных ценностей, базисом которых являлись основные – коллективизм и единобрачие. Исходящими из них были: общественная форма собственности на средства производства, орудия труда, ресурсы и т. д.: и плановая экономика производства и распределения СОП в соответствии с интересами и потребностями каждой половозрастной социальной группы. И если за производство и распределения СОП в основном отвечало трудоспособное поколение, то распределение и потребление СОП осуществлялось по следующему общественно необходимому порядку.

Весь производимый трудоспособным поколением с посильной помощью подрастающего и нетрудоспособного поколений СОП поступал в фонды общественного потребления – ФОП, откуда распределялся в следующем порядке. Первыми получало подрастающее поколение – дети, ибо любой дефицит приводит к остановке прогрессивного развития и т. д.

Вторыми получают престарелые, ибо они в трудоспособный период определяли и обеспечивали общественное производство и полное удовлетворение всех потребностей всех членов общества в целом. Поэтому они, посильно участвуя в общественной жизни и производстве, находятся на попечении общества, что снимает противоречия социального характера по причине половозрастного неравенства.

Третьим из ФОП получают трудоспособные, ибо они, производя СОП и распределяя его через ФОП, определяют и обеспечивают решение основной общественной задачи – относительное бессмертие общества при поступательном движении по пути прогресса. В противном случае любой дефицит отрицательно окажется на производстве и распределении СОП, воспитании подрастающего поколения, благополучии всего общества в целом и т. д.

Четвёртыми получают из ФОП представители общественного руководства, ибо именно они, составляя планы, регулируя производство и т. д. отвечают, как за производство и распределение СОП, так и за решение основной общественной задачи – относительное бессмертие общества при поступательном движении по пути прогресса. Поэтому любая их ошибка, недоработка и т. д. отрицательно сказывается на всём обществе в целом. И именно получение из ФОП по остаточному принципу показывает им, если нормы удовлетворения потребностей высокие, что поработали хорошо, а вот если нормы низкие – то плохо. При этом и распределение идёт так: сначала получает низшее звено, потом – среднее, и только после этого – высшее. В этом суть коммунистического способа общественного производства на основе социального равенства и справедливости при общественной форме собственности и плановой экономике.

Как видим, понять, обосновать и представить коммунистический способ производства в политэкономических понятиях и терминах довольно просто, надо только знать марксизм, диалектику и уметь их разумно применять. А вот невежество, а тем более сознательное извращение, изменение и использование в личных целях однозначно приводит к его – коммунистического общества, уничтожению и построению классово-антагонистических формаций, первой из которых было рабство. И если классики марксизма разработали основы становления и развития человеческого общества, а на этой основе - пути его прогрессивного развития на основе классовой борьбы по освобождению трудящихся от любых форм и видов классового насилия и паразитизма, то социальные паразиты, как говорят, всех форм, видов и мастей делают всё для того, чтобы оболванить трудящихся, ограничить их развитие профессиональными рамками и поставить под материальную и духовную зависимость, деля общество на господ и холопов, а общественный порядок поддерживают, используя государство и право, классовое насилие и т. д.

Всё вышесказанное и позволяет понять то, что произошло с момента расстрела Белого Дома, Верховного Совета и защитников его на основе марксизма.

Если Советский Народ строил социализм с переходом к коммунизму, для чего использовал основные принципы коммунистического общества – социальное равенство и справедливость, общенародную форму собственности на средства производства и т. д., и плановую экономику, что определяло и обеспечивало поступательное движение общества по пути прогресса, то либералы, исходя из теории и практики мирового еврейства, совершили антиконституционный государственный насильственный переворот с расстрелом законной власти, её защитников и доведения до русского креста посредством ограбления трудящихся в форме приватизации и введения МРОТ на уровне минимального удовлетворения биологических потребностей как в фашистских концлагерях, что, собственно, отвечало фашистским планам понижения биологической силы славянских народов – (план Ост), как и мн. др. – уничтожение СССР, Советской власти, Советского Народа, коммунистической идеологии, социализма и т. д. И если к этому добавить речь некоего посланника бога на земле от секты хабад, который надо рассматривать как программный документ либералов, то становится понятным, что нам – трудящимся, которых либералы после расстрела Белого Дома назвали совками и быдлом, ждать чего-то хорошего нечего. И это исходит из первого пункта, а подтверждается последним. А чтобы меня не обвинили в разжигании социальной, национальной и т. д. розни, приведу ссылку на эту речь и ряд цитат.

***

«https://www.liveinternet.ru/users/6326443/post430608811

ХАБАД ЛЮБАВИЧ: ПЛАНЫ НА РОССИЮ ПРИВОДИТСЯ ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ РЕЧИ МЕНАХЕМА М. ШНЕЕРСОНА

. Славянство, а среди них русские, – самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах – резкому сокращению в своей численности.

Мы очень хорошо знаем, что национализм укрепляет нацию, делает её сильной.

Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму – сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете, в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами».

Об истории и говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слёз. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.

Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро учёных (Академия Наук) будет состоять их наших людей. Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведёт к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырьё. … Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие сёла севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.

Разложите молодёжь – и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодёжи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу – миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов.

Сократить деторождение хотя бы наполовину – это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности.

6. Для проведения всех этих архиважных для нас мероприятий мы под видом «демократических преобразований» дадим славянскому быдлу монархию. Каждому – марионеточного президента. И побольше блеска, шума, помпы! Монархизм хорош тем, что всю энергию масс направляет в свисток. Отвлекает от нашей тайной активной работы по структурированию населения по образцу, необходимому нам. Президент – это ширма, вроде избранная всенародно (а мы подделаем избирательные процедуры так, чтобы всё казалось законным), из-за которой мы и будем управлять всеми необходимыми процессами. Президент будет наделён неограниченными полномочиями. Путём перестановки кадров на высших постах силовых структур он во главе их поставит наших людей. Армия, МВД, ФСБ и всяческие спецназы будут напрямую подчинены президенту. А значит – нам. У нас в руках будут только верёвочки, идущие к рукам президента. И мы будем дёргать за эти верёвочки так, как надо для осуществления грандиозного замысла покорения всех племён и царств, подчинения их нашим сверхнародом, избранным богом Израилевым.

7. Но главное –деньги. Они делают всё. Они – власть. Они – сила. У кого деньги – у того оружие. Сверхсовременное. У того наёмная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов – иракцев, сербов, в перспективе – русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трёх тысячелетий, и никто с нами в этом деле не сравнится. Своих денег у вас нет. Власти тоже. Их у вас нет, и не будет! Не дадим! Мы ненавидим вас безмерно! Эта ненависть даёт силы мило улыбаться вам в лицо, внедриться к вам в доверие и руководить вами, показывая «заботу» о вас и ваших детях, будущих внуках и правнуках, которые в действительности не появятся. Вы обречены. И пока вы не поймёте этой простой истины, пока будете дёргаться, до тех пор вас будут бить больше, чем полагается. Будете послушными – вас останется 65-70 миллионов единиц, в противном случае – 40-45. Главное сейчас – удержаться нам ещё минимум 2-3 года.

Если вспомнить историю, то нужно признать, что эти земли – исконные земли древне-иудейской Хазарии, то есть Израиля, захваченные Киевской Русью в Х веке. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.

Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке».

***

Прошу всё внимательно прочитать, найти и добавить необходимую информацию, обдумать, обсудить с товарищами и сделать правильный вывод в преддверии выборов для себя, своих родителей и потомства. Ибо, как видим из этого программного документа еврейского истеблишмента, а потому либеральной элиты, нам – трудящимся ничего хорошего, как говорят, не светит, если наши враги под этим понимают, как резервации, так и полное уничтожение. И если наши враги кичатся тем, что являются националистами, еврейскими фашистами и даже сверхфашистами, то мы должны взять на вооружение дела наших отцов, дедов и предков, которые всегда вставали на защиту Родины и уничтожали любого врага, что позволяло быть свободной и независимой на благо всем её народам.

Поэтому надо поднять лозунги отцов: в единстве мы – сила! Победа будет за нами! Отступать – некуда!