Хойсин-это остро-сладкий соус, приготовленный из соевой пасты, перца чили и китайских специй. Это блюдо из лосося подходит для низкокалорийной диеты в 1200-1500 калорий в день.
Каждая порция содержит 439 ккал, 32 г белка, 32 г углеводов (из которых 7 г сахара), 19 г жира (из которых 3,5 г насыщенных), 4,5 г клетчатки и 1,2 г соли.
Ингредиенты
- 125 г филе лосося (4 шт. по 125 г.)
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 140 г средней яичной лапши
- 200 г брокколи на длинном стебле, нарезанная
- Свежемолотый черный перец
- Соевый соус, для подачи (по желанию)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220С и выстелите небольшую неглубокую жаропрочную посуду кухонной фольгой.
Положите филе лосося на блюдо кожей вниз и щедро смажьте соусом хойсин. Убедитесь, что филе расположены на расстоянии не менее 5 см/2 дюйма друг от друга. Разбросайте вокруг них помидоры черри. Готовьте в течение 15 минут или до готовности лосося.
Тем временем приготовьте лапшу. Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу, снова доведите до кипения и варите 1 минуту, помешивая, чтобы отделить пряди. Добавьте брокколи и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
Разделите лапшу и брокколи между четырьмя подогретыми тарелками. Сверху выложите филе лосося и посыпьте помидорами черри. Приправьте перцем и подавайте, сбрызнув небольшим количеством соевого соуса, если используете.
Советы по рецепту
Если у вас под рукой есть зеленый лук, тонко нарежьте 2 или 3 ломтика, чтобы посыпать лососем и помидорами перед приготовлением.