Найти в Дзене
Стилист для неидеальных

Зачем архетип в стиле?

Гамин-натурал без вредных привычек ищет драматика со свободной жилой площадью и чувством юмора. Протипировано уже всё, что можно. Мы ели по группе крови и одевались по гороскопу. Не пора ли остановиться? Тем более, что в современном мире всё смешалось затейливо и все мы приходим к причудливым формам новой этики, где все следят за всеми и никому нельзя сказать ничего, без риска задеть чувства.

А тут ещё архетипы. Хватит. Довольно! Просто скажите, как выбрать юбку или почему не стоит брать эти джинсы. И не вы ли нам писали, что все типизации от лени и нелюбопытства. А сами…

Я согласна. Согласна со всеми и ничьи чувства задеть не хочу. Просто работа у меня такая, помогать людям выражать внутреннее через внешнее. И кому-то это вовсе не нужно, кто-то справляется и без меня, кому-то удобнее идти через архетипы, с кем-то бывает проще без типирования вообще.

Почему мы используем типизации? Они упрощают. Это такой язык в языке, где люди договариваются и присваивают чему-то специальные названия. То есть, это упрощает не нас с вами, а коммуникацию. За это я их и люблю. Когда можно изучить тему, потом сказать «Бунтарь» и всё становится понятным.

Но я тот ещё бунтарь, поэтому и архетипы использую не совсем в привычном смысле. Обычно мои коллеги используют их для того, чтобы определить ведущий и создать на его основе гармоничный гардероб, в котором чувствуешь себя как улитка в домике: комфортно с тем, кто ты есть. Что неплохо.

Но мне кажется, мы не полноценно используем потенциал архетипов. Если верить психологам, в нас живут все двенадцать, среди них есть, которые нам ближе и мы действуем из них. Потому что это самый простой и привычный способ реагировать на мир: без подключения сложной машины анализа, коротким путём заимствования реакций у коллективного бессознательного.

Каким затейливым путем эти реакции закрепляются в нашем сознании, это не ко мне. Но я точно знаю, что можно немного скорректировать даже и бессознательное. Точнее, его в первую очередь. Ведь нас и считывают по внешнему виду точно так — бессознательно. Мы все бережём ресурсы, за этим строго следит наш мозг. Ведь нам нужно работать, кормить детей, поднимать страну и изучать английский с итальянским. Что-то мы делаем автоматически, а что-то через волевое усилие.

И вот оценка внешности обычно как раз и происходит на автопилоте, если вы не Шерлок Холмс. Нам надо быстро понять, стоит ли иметь с человеком дело. И человек, который решает этот вопрос для себя о нас, тоже пользуется этой картотекой бессознательного. Поэтому все эти атрибуты архетипов выявили, посчитали и структурировали.

Подходим к сути. Моя теория, подтвержденная опытом клиентов, говорит о том, что все эти атрибуты архетипов мы можем использовать, чтобы помочь окружающим автоматически считать «правильную» информацию о нас. Чтобы создать нужное нам впечатление. Вот тут-то и пригодятся все эти разделения на эстетов и простодушных, на магов и бунтарей. Просто добавляете себе в образ немного нужного вам в этой ситуации архетипа и вуаля!

Работает для устройства личной жизни и карьеры. Главное, правильно отмерить дозу! Покажу на своём примере в галерее, листайте

Точно также и вы можете транслировать своими образами любые посылы. Причём они, как в кино, будут считываться моментально и ровно так, как вам хочется. Ведь когда мы начинаем смотреть фильм, мы уже из первой сцены формируем своё впечатление и отношение к героям.

Читайте также: Любовница в пассивном поиске

Не стесняйтесь подписываться на мой канал, здесь регулярно появляются новые темы, касающиеся стиля и красоты. А если вы хотите сделать мне приятное — поделитесь этой статьей с вашими подписчиками в социальных сетях и будем дружить домами!