Найти тему

Дизайнер волшебства. Гл.5, ч.3. Сногсшибательный круговорот.

С этого дня жизнь закипела настолько бурно, что я всерьёз начала опасаться, как бы этот круговорот не сбил меня с ног. Первые несколько дней я усердно разрабатывала самые мельчайшие детали образов для каждого отдела, стараясь учитывать специфику разных рас – хвосты, рожки, крылышки и прочие мелочи. Убив на это почти целую неделю, под вечер четверга я, наконец, осталась довольна результатом. Согласовав последние штрихи с госпожой Аврелией, я вздохнула с облегчением. Первый шаг из целого списка был закончен. Близились долгожданные выходные.

В пятницу, сразу после обеда, госпожа Аврелия вызвала меня «на ковёр», сообщив, что в эти выходные я имею полное право на полноценный отдых в кругу семьи. Я могу съездить домой! Чудесно! Смогу повидаться с родителями, а заодно и для Лины прикуплю обещанной модной одежды. Благо, зарплата теперь позволяет, да и долг ещё не отдан. Сказочно!

До конца рабочего дня оставалось всего минут пятнадцать, когда я подхватила сумочку, и, попрощавшись с коллегами, вышла из леса-кабинета. Надеюсь, эти пятнадцать минут мне простят – надо же успеть собраться, переодеться и не опоздать на поезд.

Попрощавшись с Линой и дойдя уже почти до самой двери, я остановилась, услышав за спиной запыхавшийся окрик Паши.

- Лер, подожди! - Догнав, парень заключил меня в приветственные объятия. – Уф, успел!

- Привет, - тепло улыбнулась я. Всё-таки, уезжать, пусть даже всего лишь на выходные, не попрощавшись, было бы досадно.

- Какие планы на выходные? – не выпуская меня из объятий, поинтересовался Паша.

- Меня домой отпустили, - мечтательно промурчала я, мысленно уже попивая чай за родным обеденным столом в компании родителей.

- Отлично! Я отвезу! – Паша чмокнул меня в макушку. – Беги, переодевайся, принцесса. Встретимся у общаги.

Напевая под нос весёлую песенку, я отправилась собираться. Настроение подскочило куда-то к облакам и зависло, помахивая радужными крылышками.

Через полчаса я была полностью готова и стояла на крыльце в ожидании своего ненаглядного программиста. Ждать пришлось совсем недолго. Буквально через пару минут за спиной хлопнула дверь – вышел Паша с рюкзаком за спиной.

- Ну что, поехали? – подмигнул он и отправился к байку, мирно дожидавшемуся нас в тени раскидистого дерева. Я потопала следом.

Совершенно незаметно мы домчались до станции. Поставив рюкзаки на скамейку на перроне, парень куда-то умчался, оставив меня греться в лучах вечернего солнышка в ожидании электрички.

Вдали раздался мерный гудок – а вот и транспорт до родной параллели! На платформу вихрем ворвался Паша, подхватывая наши рюкзаки и одновременно вручая мне стаканчик мороженого.

Зайдя в пустой вагон, парень закинул оба рюкзака на багажную полку и плюхнулся на сиденье, жестом приглашая присоединиться.

- А ты что, тоже… - удивлённо вскинула я бровь, параллельно пытаясь побыстрее доесть мороженое.

- Да, решил прокатиться до Москвы, – беззаботно ответил Паша. - Проводить тебя, да и дома появиться не мешало бы.

Электричка дала гудок и рывком тронулась с места. Я прислонилась к такому надёжному и тёплому плечу. Глаза начали закрываться, и я провалилась в спокойный сон.

-2

Уже прибывая на Ярославский вокзал, прогнав с себя остатки сна, я вдруг решилась.

- Паш… - протянула я неуверенно. – А поехали ко мне?

- А поехали, - без раздумий ответил парень, закидывая рюкзак на плечо и пробираясь к выходу. Я последовала его примеру.

Через два с небольшим часа мы уже вовсю уплетали приготовленный наспех ужин, сидя за семейным столом. Родители, хоть и были удивлены неожиданным визитом родной дочки, да ещё и не одной, всё же приняли нас тепло и приветливо. Золотые они у меня!

После ужина, вооружившись кружками с дымящимся чаем, мы делились с родителями последними новостями (конечно, не упоминая ВСЕХ деталей). Параллельно Паша рассказывал забавные истории из жизни, искоса поглядывая на меня. Я же в лёгком напряжении следила за реакцией родителей.

Что тут сказать – родители искренне смеялись, задавали кучу вопросов и всячески проявляли интерес. Понравился! Он им понравился! Я вздохнула с облегчением. Рано делать какие-либо выводы, однако это однозначно пойдёт в копилочку плюсов.

За окном совсем стемнело, чай был допит, и Паша заторопился домой. Мы договорились встретиться в воскресенье – парень обещал заехать за мной утром. Под взглядом родителей он целомудренно чмокнул меня в щёку, попрощался и скрылся за дверью.

Я душераздирающе зевнула. Неделька выдалась достаточно загруженной и, конечно, усталость дала о себе знать. Пожелав спокойной ночи родителям, я ушла «на боковую».

Суббота выдалась не менее суматошной – пришлось обежать с десяток магазинов, прежде чем удалось собрать для Лины образ, достойный королевы столичного стиля. И всё же, я справилась, и с чистой совестью провела остаток дня в компании подруг в давно облюбованном нами кафе.

Вернувшись вместе с Пашей в воскресенье в нашу рабочую восьмую параллель, первым делом я застала Лину, нетерпеливо расхаживающую по спальне в ожидании меня. Или обещанных обновок? Во всяком случае, едва заметив открывающуюся дверь, подруга кинулась мне на шею.

- Полегче, ты же меня сломаешь! – прохрипела я, выпутываясь из крепких объятий русалки.

- Ой, прости! – смутилась Лина и разжала руки.

Я наконец поставила сумку на кровать, выудила из неё несколько свёртков и коробку и протянула подруге.

- Вот! Носи на здоровье!

-3

Русалка восторженно взвизгнула и кинулась переодеваться. Уже через пару минут предо мной предстала стильная современная девушка. Разве что мятный цвет кожи смотрелся слегка необычно, но ничуть не портя образ. Довольная Лина повертелась перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон, и унеслась в неизвестные дали, хвастаться обновками со всеми, кто попадётся на её пути. Ураган, да и только! Сногсшибательное торнадо! Я же только вздохнула и осталась готовиться к новому рабочему дню.

Всю следующую неделю в своём кабинете я практически не появлялась – большую часть времени я сновала между несколькими отделами, стараясь скоординировать и проконтролировать работу всех задействованных лиц.

Нелёгкое это дело – скажу я вам. Особенно, если учесть, что в швейном деле я… мягко говоря, не очень. Благо, с выкройками и пошивом отдел дресс-кода напряг швейную мастерскую. Мне же пришлось только выбирать образцы тканей для закупки, да принимать уже готовые костюмы на проверку. Кстати, на мой взгляд, получилось весьма прилично.

Немного посовещавшись с госпожой Аврелией, мы решили запланировать на ближайшую пятницу что-то вроде показа мод в зале собраний. Пришлось обойти каждый отдел в компании и отобрать по две модели для демонстрации – мужской и женский образ.

И вот, наконец, работа по координированию подошла к концу. Выдохнуть бы с облегчением – но нет! Только теперь до меня дошло, что на результаты моего случайного творческого порыва вылились в такую кипучую деятельность. И что ещё хуже – совсем скоро вся компания, от рядовых работников до высшего начальства будет оценивать то, что однажды пришло мне в голову. Воистину – дурная голова ногам покоя не даёт. Или рукам.

Меня предательски затрясло. Валерьянки что ли попить…