"Греческий" салат один из моих самых любимых салатов в летний сезон. Летние овощи ароматные, вкусные, полезные. Греческий салат не похож на обычный овощной, у него свой неповторимый вкус и поэтому так популярен в кафе и ресторанах. Сегодня покажу как легко приготовить его дома.
Для "Греческого салата" я беру сладкий перец разных цветов и режу его на красивые кубики.
Затем беру два средних помидора и нарезаю их на небольшие дольки.
Дальше очередь огурцов. Беру 3-4 штуки, чищу с огурцов кожицу и нарезаю крупными кубиками.
Затем сыр "Фета" или слабосолёная брынза - 150 гр. Нарезаю сыр на кубики, чтобы он равномерно распределился по салату, но также сыр можно покрошить в произвольной форме.
После я беру половинку сладкого красного лука, очень тонко её шинкую и мариную его несколько минут в одной столовой ложке лимонного сока, чтобы ушла горечь.
Добавляю лук в салатник к другим ингредиентам и нарезаю в салат оливки чёрные или зелёные - одну банку.
По желанию в "Греческий" салат можно добавить каперсы - 1 ст.л. В классический вариант салата этот ингредиент обязательно добавляется.
Заправляю салат оливковым маслом Extra virgin - 50 мл. Оливковое масло должно быть высокого качества, чтобы не испортить этот вкусный и полезный салат.
Добавляю чёрный ароматный перец по вкусу и перемешиваю. Я "Греческий" салат солю морской солью перед самой подачей, чтобы овощи не дали сок и салат "не поплыл".
Попробуйте приготовить вкусный, лёгкий и полезный "Греческий" салат, он вам обязательно понравится, а если какие-то моменты в рецепты остались вам непонятны, можете посмотреть видео, как его приготовить 👇