Найти тему

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров - это необычное сочетание сладости сахарного сиропа и запаха и вкуса томатов.

Ингредиенты:

Помидоры спелые - 1,5 кг,

Сахар - 1 кг,

Анис - щепотка. (Вместо аниса можно использовать корицу или гвоздику, или апельсиновую цедру - по вкусу).

Помидоры очистить от кожуры и косточек (косточки в варенье становятся очень твердыми и их неприятно раскусывать). Нарезать мякоть кусочками.

-2

Засыпать сахаром и добавить щепотку растертых между пальцами анисовых семян. Довести до кипения и проварить минут 10-15 на медленном огне (ориентироваться на оседание томатов на дно). Помешивать, чтобы не пригорело. Отставить до полного остывания. Потом кипятить во второй раз и проварить минут 5. Снова дать остыть. И так еще пару раз. В последний раз довести до кипения, выложить в стерилизованные баночки и укупорить стерилизованными крышками. Укутать и дождаться полного остывания.

Приятного аппетита!

Если Вы не уверены и хотите знать, какой вкус имеет варенье, мой совет: при кипячении томатного сока снимите пену, добавьте сахар и попробуйте - именно такой вкус и цвет имеет готовое варенье из помидоров.

-3

Еда
6,93 млн интересуются