Варенье из помидоров - это необычное сочетание сладости сахарного сиропа и запаха и вкуса томатов.
Ингредиенты:
Помидоры спелые - 1,5 кг,
Сахар - 1 кг,
Анис - щепотка. (Вместо аниса можно использовать корицу или гвоздику, или апельсиновую цедру - по вкусу).
Помидоры очистить от кожуры и косточек (косточки в варенье становятся очень твердыми и их неприятно раскусывать). Нарезать мякоть кусочками.
Засыпать сахаром и добавить щепотку растертых между пальцами анисовых семян. Довести до кипения и проварить минут 10-15 на медленном огне (ориентироваться на оседание томатов на дно). Помешивать, чтобы не пригорело. Отставить до полного остывания. Потом кипятить во второй раз и проварить минут 5. Снова дать остыть. И так еще пару раз. В последний раз довести до кипения, выложить в стерилизованные баночки и укупорить стерилизованными крышками. Укутать и дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!
Если Вы не уверены и хотите знать, какой вкус имеет варенье, мой совет: при кипячении томатного сока снимите пену, добавьте сахар и попробуйте - именно такой вкус и цвет имеет готовое варенье из помидоров.