Хочу поделиться с вами рецептом замечательного манника. Рецепт мне достался от мамы. В моем детстве мама часто готовила это вкуснейший пирог. Этому рецепту уже более 30 лет. Такой пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. Так же можно подать такой пирог и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом.
Состав:
- 2 шт. яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 гр. маргарина
- 1 стакан кефира (сметаны)
- 4-5 ст.л муки
- 1 ч.л разрыхлителя (1/2 ч.л соды)
- 1/4 ч.л соли
Манку и кефир смешиваем и даем настояться 30 минут, для того чтобы манка набухла.
Далее взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к манке. Слегка растопленный маргарин также добавляем в манку.
Перемешиваем все вместе и отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 40 минут.