Кабачки в грибном соусе
Кабачок - 5 штук
Сметана - 300 граммов
Лук репчатый - 3 штуки
Подсолнечное масло - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавив сахар, 3 мин.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обжарить на отдельной сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 3-5 мин. с каждой стороны.
- В лук добавить сметану, кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, перемешать и тушить 7-10 мин.
- Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелки и полить соусом.
Кабачки, запеченные с овощами и беконом
Кабачок - 4 штуки
Бекон - 150 граммов
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сливочное масло - 50 граммов
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 40 граммов
Цедра лимона - 20 граммов
Чеснок - 1 долька
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.
- Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
- Лук и бекон нашинковать, помидоры порезать на маленькие кусочки. Обжарить в оставшемся растительном масле лук, бекон и помидоры, 3 мин. Добавить сливочное масло и цедру.
- Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, помидор, цедры и поставить в духовку еще на 5 мин.
Нежная плакия из кабачков
Кабачок - 2 штуки
Красный болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Лимон - 1 штука
Растительное масло - 50 мл.
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1/2 пучка
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2 ч. л.
- Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.
- Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.
- Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.
- При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.