Найти тему

Рецепт: Кальмары с грибами

Ингредиенты:

  • - кальмары 5 тушек
  • - грибы 10 штук
  • - лук 1 штука
  • - сливочное масло 70г
  • - хлебные крошки 50г
  • - чеснок 1 зубчик
  • - тыквенное масло 4 ложки
  • - розмарин 1 веточка
  • - соль, черный молотый перец

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем и даем обсохнуть.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. К чесноку добавляем листочки розмарина, соль, перец, тыквенное масло. Тщательно перемешиваем и приправляем 4 тушки кальмаров.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Также нарезаем грибы и оставшуюся тушку кальмара. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем грибы, лук, кальмара и обжариваем 3 минуты. Добавляем хлебные крошки, солим, перчим. Получившейся смесью начиняем кальмаров и обжариваем на сковороде 4 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1222

Еда
6,93 млн интересуются