Ингредиенты:
- - кальмары 5 тушек
- - грибы 10 штук
- - лук 1 штука
- - сливочное масло 70г
- - хлебные крошки 50г
- - чеснок 1 зубчик
- - тыквенное масло 4 ложки
- - розмарин 1 веточка
- - соль, черный молотый перец
Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем и даем обсохнуть.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. К чесноку добавляем листочки розмарина, соль, перец, тыквенное масло. Тщательно перемешиваем и приправляем 4 тушки кальмаров.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Также нарезаем грибы и оставшуюся тушку кальмара. Берем сковороду, растапливаем сливочное масло, кладем грибы, лук, кальмара и обжариваем 3 минуты. Добавляем хлебные крошки, солим, перчим. Получившейся смесью начиняем кальмаров и обжариваем на сковороде 4 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1222