Встретила землячку с ведром и двумя пакетами в руках. Шла с рынка с овощами, по её словам все это она планирует закатать в банки на зиму.
Очень удивилась узнав, что я не консервирую овощи в банки
Сейчас все продают круглый год и в свежем виде и в банках.
Да было дело в 90-е заготавливали всё трехлитровыми банками
Сейчас только малиновое варенье варим
А овощи мы любим употреблять в свежем виде, а избыток урожая в морозилку или в сушку.
С точки зрения диетологов и ЗОЖников, самыми безопасными и сохраняющими витамины способами, являются заморозка и сушка.
Заморозка -
Самый простой способ заготовки
Замораживаем разные овощи, ягоды, зелень.
Второй год замораживаем грибы маслята, всю зиму со свежими грибами, просто очищаем, моем, разлаживаем по пакетам и помещаем в морозилку.
Кстати, заморозка для ягод считается самым предпочтительным вариантом для заготовок. В таком случае в них сохраняются практически все нужные компоненты и витамины.
Сушка -
Подходит этот вариант для овощей, фруктов, грибов, трав, зелени и ягод.
Подходит этот вариант для овощей, фруктов, грибов, трав, зелени и ягод. Чтобы не разрушать содержащийся в зелени, овощах и фруктах состав, сушить надо все при невысокой температуре.
Польза здесь не только в сохранности витаминов, но и в бесподобном сладком вкусе, ярком летнем аромате напоминающем о лете:)
Времени на заготовку такими способами как заморозка и сушка уходит значительно меньше, а пользы больше.
Сколько времени тратите вы на заготовку даров лета?