Найти в Дзене
СОЖ в стиле SOLO

В нашей семье перестали делать консервацию, у нас другие методы сохранить продукцию

Встретила землячку с ведром и двумя пакетами в руках. Шла с рынка с овощами, по её словам все это она планирует закатать в банки на зиму.

Очень удивилась узнав, что я не консервирую овощи в банки

Сейчас все продают круглый год и в свежем виде и в банках.

Да было дело в 90-е заготавливали всё трехлитровыми банками

Сейчас только малиновое варенье варим

А овощи мы любим употреблять в свежем виде, а избыток урожая в морозилку или в сушку.

С точки зрения диетологов и ЗОЖников, самыми безопасными и сохраняющими витамины способами, являются заморозка и сушка.

Заморозка -

Самый простой способ заготовки

Замораживаем разные овощи, ягоды, зелень.

Второй год замораживаем грибы маслята, всю зиму со свежими грибами, просто очищаем, моем, разлаживаем по пакетам и помещаем в морозилку.

Кстати, заморозка для ягод считается самым предпочтительным вариантом для заготовок. В таком случае в них сохраняются практически все нужные компоненты и витамины.

Сушка -

Подходит этот вариант для овощей, фруктов, грибов, трав, зелени и ягод.

Подходит этот вариант для овощей, фруктов, грибов, трав, зелени и ягод. Чтобы не разрушать содержащийся в зелени, овощах и фруктах состав, сушить надо все при невысокой температуре.

Польза здесь не только в сохранности витаминов, но и в бесподобном сладком вкусе, ярком летнем аромате напоминающем о лете:)

Времени на заготовку такими способами как заморозка и сушка уходит значительно меньше, а пользы больше.

Сколько времени тратите вы на заготовку даров лета?

А капусту мы солим. В квашеной капусту много витамина С
А капусту мы солим. В квашеной капусту много витамина С

Еда
6,93 млн интересуются