Найти в Дзене

Обязательно делаю на зиму такой жареный болгарский перец (без стерилизации). Делать: пожарил, залил кипятком - и готово

Самое неприятное в этом рецепте - пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.

Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, "из баночки", исчезает мгновенно! 😋

-2

Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны

-3

Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.

-4

Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком). На дно каждой банки кладу лавровый лист и маленький зонтик (несколько веточек) укропа.

-5

Обычно я раскладываю перец сразу в две - три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

-6

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.

Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 - 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.

-7

Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.

Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.

-8

Теперь заливаем банки "крутым" кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.

-9

Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ОВОЩНОГО НА ЗИМУ (ЗАКУСКА, ГАРНИР, НАЧИНКА В ПИРОГИ)

-11

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):

Болгарский перец крупный - 8 шт

Горький стручковый перец - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Зонт укропа - 1 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Соль Каменная - 1 ч ложка с верхом

Сахар - 2 ст ложки

Уксус (9%) - 3 ст ложки (30гр)

Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)

Кипяток

Растительное масло для жарки

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такой перчик на зиму. В комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #болгарский перец #заготовки на зиму #перец на зиму