Согласно статистике ВОЗ, от 50 до 75% людей в возрасте от 18 до 65 страдают головными болями в течение года. 30% людей в этой выборке страдают именно мигренями. Чтобы провести четкую границу между разными типами головных болей (а это важно при желании у вас повлиять на свои боли),
в этой публикации предлагаю фиксировать внимание на том, как понять, что у вас именно мигрень.
Итак:
Такая боль чаще ощущается в ОДНОЙ части головы! Это может быть всегда одна и та же часть головы, или же локализация может время от времени меняться.
Такая боль практически всегда носит подвижный, пульсирующий характер, словно «кто-то долбит по голове, сверлит голову».
Такая боль, как правило, намного продолжительней, чем обычная головная боль напряжения и может длится от нескольких часов до нескольких дней.
Такая боль сопровождается выраженными реакциями со стороны других участков вашего тела, например, тошнотой, рвотой, высокой чувствительностью свету, звукам и запахам.
У каждого третьего случая мигрени ему предшествует аура – состояние, при котором на непродолжительное время нарушается зрение, предвещая начало мигрени.
Такая боль редко уходит от обычных обезболивающих или просто от хорошего сна. Как правило, она характеризуется выраженными индивидуальными предпочтениями к тому или иному препарату. Практически у всех она хорошо уходит при приеме препаратов, содержащих кодеин.
А вы сталкиваетесь с мигренью?
И еще статья про головную боль напряжения