Предварительно приготовленные цельнозерновые продукты
Цельные зерна, такие как коричневый рис и киноа, увеличивают потребление клетчатки и снижают риск сердечных заболеваний, рака толстой кишки и диабета 2 типа. Но вам не нужно ждать долгое время готовки, чтобы насладиться их преимуществами. Вы можете найти предварительно приготовленные зерна в ящике для замороженных продуктов или в мисках или пакетах, готовых к использованию в микроволновой печи - просто обратите внимание на добавленный натрий. Подавайте как вкусный гарнир или смешивайте с овощами или мясом для полноценного обеда.
Замороженные овощи
Замороженные продукты, такие как стручковая фасоль, содержат те же питательные вещества, что и свежие, и иногда сохраняют их даже лучше. Не требуется жарка или замачивание - просто нагрейте их на плите или в микроволновой печи. Кроме того, в них содержится меньше натрия, чем в большинстве консервов. Используйте их в салатах, добавляйте в консервированные супы или подавайте с коричневым рисом, приготовленным в микроволновой печи.
Готовые куриные кусочки
Готовые куриные кусочки удобнее, чем замороженные котлеты, особенно если вы готовите для одного или двух человек. Уравновешивайте их более высокое содержание натрия с остальной частью еды. Ешьте их с салатом или с цельнозерновыми овощами . И придерживайтесь постных видов жареного мяса-панированные полоски принесут больше жира, натрия и других добавок.
Это обертка
Продукты, которые легко нарезать, такие как помидоры и огурцы, позволяют легко их добавить в лаваш. Если хотите, разомните консервированный нут с низким содержанием натрия и другие овощи и проростки. Лепешки, такие как лаваш, отлично подходят для обертывания. Держите все это вместе с хумусом или обезжиренным майонезом.
Спасибо за прочтение.Надеюсь данный материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!