Найти тему
Ярл Кларксон

Исландия.Возьмите в дорогу Bjor.

Кто понял о чём речь? Да, все поняли, что переводчиком не умеют пользоваться ей-богу!

Об исландском пиве можно писать поэму на тысячу строк... Выбор огромный , да ещё и завод в Акюрейри с гигантской банкой в качестве элемента строения... Но всё же есть ниша (как это модно называть – крафт), которая может послужить в том числе и неплохой альтернативой магнитику на холодильник (цены соотносятся)...

Ӧlvisholt Brugghús – пивоварня Ёльвисхольт. И три образца её продукции.

Skadi farmhouse ale. Вода, солод, рожь, мука, сахар, хмель, семена рожкового дерева, дрожжи. По российской классификации – пивной напиток. На родине – starköl – просто крепкое пиво (или дословно суровый эль, есть от чего согласиться с такой постановкой вопроса 7.5% объёма – спирт).

хорошая задумка и исполнение тоже
хорошая задумка и исполнение тоже
Ещё немного работы для переводчика от интернет-гегемона
Ещё немного работы для переводчика от интернет-гегемона

Товар лицом
Товар лицом

Freya witbier. Вода, солодовый ячмень, пшеница, овес, хмель, дрожжи, цедра апельсина, кориандр. Вобщем тоже пивной напиток, ближе к пшеничному пиву, с ароматическими добавками. И, видимо, потому что Фрея – девочка (короткая история о ней есть на этикетке) всего лишь 4.9%.

о,чудо есть английский
о,чудо есть английский
После эля в глазах туман...
После эля в глазах туман...

Lava smoked imperial stout. вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. В общем ничего особенного... Стаут с дымком, крепостью 9.4%. Причём в отличие от всякой креплёной зимбуры вроде Ба****а 9, никакого запаха спирта или ацетона. На этикетке – извержение самого активного вулкана Исландии – Гекла... Как его можно видеть из пивоварни Ӧlvisholt Brugghús.

И снова история
И снова история
И картина
И картина

Теперь понятно почему это не просто пиво, а сувенир... Бутылки объёмом 0.33 литра. Я не отказал себе в удовольствии сделать из них настоящий сувенир для украшения интерьера.

Не по теме.О лаве. В Исландии есть подземный музей лавы, а некоторые заводы по выплавке руды используют тепло (если можно таковым считать температуру при которой железо плавится) лавы для работы... Так что термальные воды это семечки...

Почему именно выбрал именно этого производителя? Понравилась подача, именно пиво, как сувенир. Что же до выбора в целом, повторюсь, он огромен (как и везде в Скандинавии), можно и «масс маркет» презентовать –в специальных магазинах, при покупке упаковкой это будет стоить примерно 5.5 евро за поллитра. Есть в Исландии и водка местного производства, но насколько мне известно (водка это категорически не мой напиток) это будет история схожая с норвежским «Акевитом» или датской «Данзкой» по совершенно неадекватной стоимости.

Важно! Таможенные правила на ввоз имеют ограничения, и кое-где разделения на крепкий или не крепкий алкоголь нет, так чтобудьте внимательны и аккуратны.

-8

Пивной масс-маркет по-исландски, дешевле,но всё же не совсем то, что было выше
Пивной масс-маркет по-исландски, дешевле,но всё же не совсем то, что было выше

Хорошую компанию жидкому сувениру (или хмельному сувениру), на мой взгляд может составить нашивка – раз уж пиво, то продолжим байкерский стиль – обычно исполнены подобные штуки для ленивых (с термоклеем), хотя и пришить по-человечески не сложно... И вот вам без банальностей джинсы, куртка или рюкзак, побывавший на вулканическом острове, является живым доказательством, что фото в ****е не монтаж... Лидер моего личного рейтинга – патч флаг (с надписью ĺsland– для тех, кто не силён в географии,видимо,хотя почему так, а не Iceland, тоже придётся пояснять любопытствующим), с одной стороны яркий и приметный, с другой стороны может быть использован по делу – дыру прикрыть...

-10
-11

И стоит (о чудо!) не дороже, чем похожие штуки, где-нибудь в Чехии. Кстати о Чехии. В Крушовице одноимённое пиво стоит 20 чешских (что неудивительно) крон за поллитра...