Найти тему
ПРЕСТОЛ

Теплый салат «Страчетти ди манзо»

«Страчетти ди манзо» — это классический итальянский теплый салат из говядины. «Страчетти» с итальянского языка переводится как «лоскутки» или «клочки», а «манзо» — «говядина». Название для салата выбрано не случайно. Все потому что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, которые обжариваются на сильном огне за несколько минут. Для его приготовления лучше всего использовать вырезку или другие нежные части бычка. Также традиционно в салат добавляются томаты и базилик.

Ингредиенты

Говяжья вырезка100 гПомидоры черри5 шт. = 100 гСоевый соус2 ст. л. = 36 гПодсолнечное масло нерафинированное1 ст. л. = 17 гБазилик5 лист = 1 гЧерный перец молотый по вкусу

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Запеките мясо цельным куском в фольге в духовке в течение 20-30 минут при 200 °С. Нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте со свежими помидорами. Полейте салат заправкой из смеси оливкового масла и соевого соуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Удалите из говядины лишние пленки и прожилки. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помидоры черри и базилик помойте.

-2

ШАГ №2 Нарежьте говядину тонкими ломтиками толщиной не более 2 мм. Для этого нож должен быть очень острым. Именно благодаря тому, что мясо тонкое, оно не требует долгой обжарки.

-3

ШАГ №3 Помидоры черри разрежьте пополам

-4

ШАГ №4 Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите говядину.

-5

ШАГ №5 Обжарьте ломтики говядины 2-3 минуты на сильном огне.

Совет

Страчетти станет еще вкуснее если выдавить на сковороду зубчик чеснока

-6

ШАГ №6 Добавьте помидоры черри и влейте соевый соус. Обжарьте все вместе еще 2 минуты. Соус должен слегка выпариться и покрыть говядину и помидоры.

-7

ШАГ №  7 Снимите страчетти с огня и добавьте рубленый базилик. Поперчите блюдо и перемешайте.

-8

ШАГ № 8 Теплый салат «Страчетти ди манзо» готов. Приятного аппетита.

-9

Источник