Приветствую Вас друзья, сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом по приготовлению халвы с орехами и сухофруктами. На мой взгляд это очень легко и вкусно выглядит.
И так давайте приступим к заготовкам и приготовлению:
Для халвы: в небольшой миске смешайте шафран, перец и кардамон; отложить. Поместите манную крупу в кастрюлю среднего размера и жарьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы предотвратить подгорание, пока манная крупа не пахнет ореховым и не станет светло-коричневой, около 10 минут.
Добавьте топленое масло и перемешайте, чтобы манная крупа равномерно покрылась слоем. Добавьте половину смеси специй и готовьте до появления аромата около 30 секунд; оставшуюся смесь специй оставьте для гарнира. Снять с огня.
Постоянно перемешивая резиновым шпателем, медленно и осторожно добавляйте кипящую воду к смеси манной крупы (она будет шипеть и разбрызгиваться), пока вода полностью не смешается и смесь не станет однородной без комков. Добавьте сахар и перемешайте до полного смешивания.
Верните кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, а смесь манной крупы не загустеет и не начнет выходить из стенок кастрюли: от 30 секунд до 1 минуты для мелкой крупы и от 3 до 4 минут для крупной крупы. Снимите с огня, добавьте розовую воду (если используется), накройте крышкой и отставьте.
Для гарнира: в небольшой кастрюле растопите топленое масло на среднем или медленном огне. Добавьте оставшуюся смесь специй вместе с абрикосами, изюмом, вишней, фисташками, миндалем и кешью. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет ароматной и не станут слегка поджаренными орехами.
Добавьте половину смеси горячих фруктов и орехов в манную крупу и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Переложите в сервировочное блюдо, сверху положите оставшуюся смесь фруктов и орехов и подавайте.
Ингредиенты:
Для халвы:
20 прядей шафрана
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого зеленого кардамона
1 стакан (160 г) манной крупы, желательно грубого помола
2 столовые ложки (30 г) топленого масла
3 стакана (710 мл) кипятка
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки розовой воды (по желанию)
Для гарнира:
2 столовые ложки (30 г) топленого масла
6 кураги (всего около 50 г), нарезанных
1/4 стакана (40 г) изюма
1/4 стакана (45 г) сушеной сладкой и терпкой вишни
2 столовые ложки (25 г) бланшированных и измельченных сырых фисташек
2 столовые ложки (20 г) сырого нарезанного или нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки (25 г) сырых бланшированных цельных кешью.
Друзья не забываем подписываться и ставить лайки, а также комментировать.