Найти тему
Будни обычной женщины

Поделюсь своим рецептом приготовления перловки. Ее нужно не варить, а жарить. Каша, достойная королей

Оглавление

Перловку по моему рецепту едят даже те, кто по каким-то причинам презирает данную крупу.

А в от в нашей семье, я готовлю перловку достаточно часто, так как знаю одну хитрость, благодаря которой она получается в разы вкуснее.

И, кстати, никаких сложностей в приготовлении нет, все очень просто из минимального набора продуктов.

Прежде, чем рассказать историю, предлагаю посмотреть ролик с моего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Итак, продолжим...

Ингредиенты

-2

  1. Перловка - 2 стакана;
  2. Лук репчат. - 1 штука;
  3. Банка тушенки (можно мясную, можно куриную)- 1 штука;
  4. Масло растительное - пара ложек столов.;
  5. Соль и перец - по вкусу.

А еще можно добавить грибы - вешенки, шампиньоны или лестные. Но это не обязательно.

Кстати, грибы сочетаются практически любыми крупами но особенно вкусно получается с перловкой и гречкой.

А как Вы думаете?

Напишите свое мнение в комментариях.

Пошаговое приготовление

1. Перловку обязательно перед приготовлением нужно промыть. Поразительно сколько в крупах содержится неприятной "пыли" и "грязи".

-3

А потому я советую промывать всю крупу, которую планируется готовить.

2. После крупу нужно подсушить, разложив на бумажных салфетках.

-4

3. В сковороду налить растительное масло, а затем выложить подсушенную перловку.

4. Теперь крупу необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета.

Одновременно с этим кухня наполнится потрясающе аппетитным ароматом, который очень напоминает запах орехов.

У домашних уже разыгрывается аппетит и они постоянно заглядывают на кухню в ожидании и в предвкушении - что же я готовлю.

-5

5. Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде, как только лук станет прозрачным, добавить грибы.

-6

6. Влить в сковороду с перловкой бульон или обычную воду, из расчета 1 к 2, закрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. Пусть варится.

-7

7. После того, как крупа впитает в себя весь бульон и увеличится в объеме в два - три раза, значит можно добавлять обжаренные грибы с луком и тушенку.

-8

9. Осталось посолить, поперчить по своему вкусу можно добавить по желанию специи.

-9

Получилась не солдатская каша, как это принято считать, а каша, достойная королевского меню.

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Каша
389,1 тыс интересуются