Перловку по моему рецепту едят даже те, кто по каким-то причинам презирает данную крупу.
А в от в нашей семье, я готовлю перловку достаточно часто, так как знаю одну хитрость, благодаря которой она получается в разы вкуснее.
И, кстати, никаких сложностей в приготовлении нет, все очень просто из минимального набора продуктов.
Прежде, чем рассказать историю, предлагаю посмотреть ролик с моего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Итак, продолжим...
Ингредиенты
- Перловка - 2 стакана;
- Лук репчат. - 1 штука;
- Банка тушенки (можно мясную, можно куриную)- 1 штука;
- Масло растительное - пара ложек столов.;
- Соль и перец - по вкусу.
А еще можно добавить грибы - вешенки, шампиньоны или лестные. Но это не обязательно.
Кстати, грибы сочетаются практически любыми крупами но особенно вкусно получается с перловкой и гречкой.
А как Вы думаете?
Напишите свое мнение в комментариях.
Пошаговое приготовление
1. Перловку обязательно перед приготовлением нужно промыть. Поразительно сколько в крупах содержится неприятной "пыли" и "грязи".
А потому я советую промывать всю крупу, которую планируется готовить.
2. После крупу нужно подсушить, разложив на бумажных салфетках.
3. В сковороду налить растительное масло, а затем выложить подсушенную перловку.
4. Теперь крупу необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета.
Одновременно с этим кухня наполнится потрясающе аппетитным ароматом, который очень напоминает запах орехов.
У домашних уже разыгрывается аппетит и они постоянно заглядывают на кухню в ожидании и в предвкушении - что же я готовлю.
5. Лук мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде, как только лук станет прозрачным, добавить грибы.
6. Влить в сковороду с перловкой бульон или обычную воду, из расчета 1 к 2, закрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. Пусть варится.
7. После того, как крупа впитает в себя весь бульон и увеличится в объеме в два - три раза, значит можно добавлять обжаренные грибы с луком и тушенку.
9. Осталось посолить, поперчить по своему вкусу можно добавить по желанию специи.
Получилась не солдатская каша, как это принято считать, а каша, достойная королевского меню.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе