Творожная запеканка это всеми любимое с детства блюдо. Существует большое количество рецептов творожных запеканок. Среди множества рецептов лидирующее место занимают с творогом и грибами.
Творожная запеканка с грибами не только вкусное и питательное, а также сытное и полезное блюдо, которое нравится всем без исключения. Грибы придают блюду особый вкус и аромат.
Запеканку с легкостью можно готовить на завтрак или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
1. Творог 5% – 180 гр.
2. Яйцо – 2 шт.
3. Лаваш – 1 шт.
4. Шампиньоны – 200 гр.
5. Тертый сыр – 100 гр.
6. Масло растительное – для выпекания.
7. Специи: соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, выложить в предварительно разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Чтобы наше блюдо получилось менее калорийный, грибы я обжариваю без добавления растительного масла.
2. Творог выкладываем в глубокую тарелку, хорошо разминаем вилкой и добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы, солим и перчим на свой вкус.
3. В тарелку добавляем обжаренные шампиньоны и еще раз перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным масло и на дно формы выкладываем нарезанный лаваш. Сверху кладем творожную массу с грибами и посыпаем тертым сыром.
5. Форму отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Через 20 минут творожная запеканка с грибами будет готова. Её необходимо достать из духового шкафа, остудить до теплого состояния, разделить ножом на набольшие порции и подать к столу.