Найти тему
Ольга Белова

Творожная запеканка с грибами и сыром

Творожная запеканка это всеми любимое с детства блюдо. Существует большое количество рецептов творожных запеканок. Среди множества рецептов лидирующее место занимают с творогом и грибами.

Творожная запеканка с грибами не только вкусное и питательное, а также сытное и полезное блюдо, которое нравится всем без исключения. Грибы придают блюду особый вкус и аромат.

Запеканку с легкостью можно готовить на завтрак или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

1. Творог 5% – 180 гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Лаваш – 1 шт.

4. Шампиньоны – 200 гр.

5. Тертый сыр – 100 гр.

6. Масло растительное – для выпекания.

7. Специи: соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, выложить в предварительно разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Чтобы наше блюдо получилось менее калорийный, грибы я обжариваю без добавления растительного масла.

-2

2. Творог выкладываем в глубокую тарелку, хорошо разминаем вилкой и добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы, солим и перчим на свой вкус.

-3

3. В тарелку добавляем обжаренные шампиньоны и еще раз перемешиваем.

-4

4. Форму для запекания смазываем растительным масло и на дно формы выкладываем нарезанный лаваш. Сверху кладем творожную массу с грибами и посыпаем тертым сыром.

-5
-6
-7

5. Форму отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Через 20 минут творожная запеканка с грибами будет готова. Её необходимо достать из духового шкафа, остудить до теплого состояния, разделить ножом на набольшие порции и подать к столу.

-8

Приятного аппетита!