Сегодня мы с вами приготовим очень бодрый, а самое главное сытный кабачковый суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и кабачком понравится всем! Достойный обед для всей семьи! Приятного вам аппетита!
Итак погнали! Нарезаем репчатый лучок на мелкий кубик и отправляем его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
В это время, очень оперативно, разминаем в ступке зерна свежего кориандра.
Когда лук станет мягким, добавляем кориандр к луку и прогреваем его примерно 1 минуту, помешивая. Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Пока лук остывает, пропускаем через мясорубку говядину.
В фарш добавляем куриные яйца, панировочные сухари, лук, соль и перец по вкусу. Очень хорошо всё перемешиваем.
Из получившегося фарша катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, но это на ваше усмотрение, исходя из того какого размеры вы любите фрикадельки. Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились.
На огонь ставим кастрюлю и хорошо её разогреваем с растительным маслом. На дно не спеша выкладываем фрикадельки. Добавляем столько сколько их поместиться в один слой. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
К обжаренным фрикаделькам добавляем мелко нарезанный укром и длиннозерный рис. Заливаем куриным бульоном, ну или просто водой, если вдруг у вас нет бульона под рукой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим примерно 20 минут. По вкусу сразу добавляем соль и перец.
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления кабачкового супа с фрикадельками - https://youtu.be/Iq5I0bgn0U8
Спустя 20 минут добавляем оставшиеся фрикадельки и нарезанный небольшим кубиком кабачок. Хорошо перемешиваем и под закрытой крышкой варим до полной готовности второй половины фрикаделек. Доводим суп по вкусу, добавляя соль и перец.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным и очень сытным супом! Довольны будут все! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Для приготовления я использовал:
Говядина (лопатка) - 1,2кг
Лук репчатый - 150гр
Яйцо куриное - 2шт
Кабачок - 700гр
Длиннозерный рис - 150гр
Панировочные сухари - 100гр
Куриный бульон - 1л
Укроп - большой пучок
Кориандр - 1ст.л.
Вода - 3л
Соль, перец по вкусу