Найти тему
Еда Иди Сюда

Сладкие помидоры на зиму, рассол выпивали литрами. Рецепт моей бабушки

Оглавление
-2

Друзья, как ваше настроение? Желаю вам, больше позитива, радостных эмоций, верных друзей и семейного счастья ✌

Не знаю как у вас! А у меня август проходит бурно, я вся в создании заготовок на зиму!

Вот и сейчас мариную томаты по бабушкиному рецепту, она всегда нам делала сладкие, чтобы рассол можно было пить.

Ох, и вкусный он, когда холодненький!

Особенно его оценил мой дедушка, нам часто не доставалось рассола 🤣🤭.

Рецепт простой, но проверенный годами! Моей семье он тоже пришёлся по вкусу.

Помидоры на засолку я выбираю средние и маленькие, желательно тугие, можно недозрелые.

Если вы используете сорт «Сливка», обратите внимание на то, что их серединка обычно плохо маринуется и остаëтся твëрдой. Чтобы этого избежать, проколите плодоножку каждого помидорчика зубочисткой. Достаточно сделать 2-3 прокола.

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

  • Соль 2ч.л.с горкой;
  • Сахар 3 ст.л.с горкой;
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
  • Несколько кусочков болгарского перца.

Пошаговая инструкция:

1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.

2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару. Я стерилизую банки быстрым способом 👇:

3. Пока стерилизуются банки, подготовьте остальные ингредиенты.

4. После стерилизации уложите на дно банок зелень: хрен, чеснок, лист вишни и смородины, перец, лавровый лист.

5. А затем уложите в банки томаты.

Вот так
Вот так
Или так 👍
Или так 👍

6. Залейте томаты кипятком. Накройте крышками и оставьте до частичного остывания.

7. Наденьте на банку крышку для слива и слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю. Повторно вскипятите, добавьте порцию сахара и соли и тщательно перемешивайте.

8. Когда маринад закипит, добавьте уксус 9% и залейте им томаты.

Через минут 10 можно закатывать!

9. Плотно закатанные банки, переверните и поставьте в прохладное место. Накройте пледом или одеялом и выдержите под ним сутки.

Вот и всё! Консервирование окончена!

Зимой радости не будет предела!

Видео рецепт сладких помидор здесь 👇:

Приятного вам просмотра!

И не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новинку!

Спасибо моим дорогим подписчикам за внимание и поддержку❤️💜💙вы у меня самые лучшие на всех просторах интернета!

Автор-Ермолаева Светлана.