Фаршированные грибы бывают разные на вид, на вкус. И всегда от начинки зависит, влюбитесь вы в них или нет. Сегодня совместим два моих любимых продукта – грибы и креветки. Уверена, получится очень вкусно!!!
🧐Вам понадобится:
❤500 гр. шампиньонов
❤200 гр. креветок
❤2 ст. л. сыр- мусса
❤50 гр. твердого сыра
❤½ ч. л. черного молотого перца
❤1 ч. л. чесночного порошка
❤Петрушка(совсем немного)
❤Соль
❤Топленое масло для жарки
🧐Инструкция
👉Заранее размораживаем креветки. Они варено-мороженные и в варке они не нуждаются.
👉Грибы тщательно вытираем бумажным полотенцем.(ВНИМАНИЕ!!! мыть грибы нельзя, пропадет вкус).
👉Ножки грибов измельчаем и обжариваем их на масле минут 5.
👉Берем креветки. Режем их, но не очень мелко, они не должны превратиться в кашу.
👉В миске смешиваем креветки с измельченными жаренными грибными ножками, сыром- муссом и петрушкой.
👉Солим и перчим.
👉Добавляем чеснок.
👉Тщательно перемешиваем.
👉Этой вкусной начинкой фаршируем шляпки грибов.
👉Присыпаем сверху грибы натертым сыром.
👉Противень с грибами ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.
👉Блюдо готово.
😋Подаем на большом плоском блюде, пока грибы горячие.
😋Холодные они тоже остаются вкусными.
Приятного аппетита!
🥰
Оставайтесь со мной. Будем готовить. С любовью, Тина Парменова!😍