Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня будем готовить рыбное филе в лимонно-укропной панировке.
Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.
Преимущество этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, просто, и при этом рыбка получается очень сочная и вкусная!
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим продукты.
Очень мелко измельчаем зелень, по рецепту идет укроп, но мне захотелось добавить еще немного петрушки.
Пересыпаем нарезанную зелень в отдельную плоскую тарелку.
В эту же тарелку натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Старайтесь натирать только желтую часть, белая горчит.
Перемешиваем цедру с зеленью – это и будет панировка для рыбы.
Подготовим рыбу.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любую рыбу.
Я взяла филе трески с кожей, без костей.
Нарезаем филе на порционные кусочки шириной приблизительно 4-5 см.
Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и любой приправой для рыбы.
Слегка поливаем лимонным соком.
Перекладываем подготовленное филе на тарелку и повторяем ту же процедуру с обратной стороны.
А сейчас переходим к плите, и будем обжаривать нашу рыбку.
Ставим сковороду и хорошо ее разогреваем.
На дно сковороды кладем лист пергаментной бумаги.
Это делается для того, чтобы во время обжаривания рыбы панировка из укропа не пригорала.
На бумагу кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.
Если вы будете использовать не сливочное, а растительное масло, то эту рыбку можно подать в качестве постного блюда.
Панируем каждый кусочек в подготовленной зелени и выкладываем на сковороду кожей вниз.
Обжариваем на среднем огне 3 минуты и переворачиваем, на другой стороне жарим нашу рыбку не более 3 минут, не пересушите ее, она готовится очень быстро.
Рыбное филе в лимонно-укропной панировке готово!
Как вы заметили, на приготовление этого блюда ушло совсем немного времени.
Рыба готовится быстро, она очень полезна и легко усваивается.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 800 г рыбного филе
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- 40 г сливочного масла
- Приправа для рыбы
- Соль и перец
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов