Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке - просто, быстро, вкусно!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».

Сегодня будем готовить рыбное филе в лимонно-укропной панировке.

Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, просто, и при этом рыбка получается очень сочная и вкусная!

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты.

Очень мелко измельчаем зелень, по рецепту идет укроп, но мне захотелось добавить еще немного петрушки.

Пересыпаем нарезанную зелень в отдельную плоскую тарелку.

В эту же тарелку натираем на мелкой терке цедру одного лимона.

-2

Старайтесь натирать только желтую часть, белая горчит.

Перемешиваем цедру с зеленью – это и будет панировка для рыбы.

Подготовим рыбу.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любую рыбу.

Я взяла филе трески с кожей, без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки шириной приблизительно 4-5 см.

-3

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и любой приправой для рыбы.

Слегка поливаем лимонным соком.

Перекладываем подготовленное филе на тарелку и повторяем ту же процедуру с обратной стороны.

-4

А сейчас переходим к плите, и будем обжаривать нашу рыбку.

Ставим сковороду и хорошо ее разогреваем.

На дно сковороды кладем лист пергаментной бумаги.

-5
Это делается для того, чтобы во время обжаривания рыбы панировка из укропа не пригорала.

На бумагу кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

Если вы будете использовать не сливочное, а растительное масло, то эту рыбку можно подать в качестве постного блюда.

Панируем каждый кусочек в подготовленной зелени и выкладываем на сковороду кожей вниз.

-6

Обжариваем на среднем огне 3 минуты и переворачиваем, на другой стороне жарим нашу рыбку не более 3 минут, не пересушите ее, она готовится очень быстро.

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке готово!

Как вы заметили, на приготовление этого блюда ушло совсем немного времени.

Рыба готовится быстро, она очень полезна и легко усваивается.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 800 г рыбного филе
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 40 г сливочного масла
  • Приправа для рыбы
  • Соль и перец

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов