Дело идет к осени и скоро захочется сменить цветы и мускусы на что-то поувесистей. Например, на древесные ароматы, которые могут и охладить в солнечные сентябрьские дни, и согреть в ненастные ноябрьские.
Ко мне приехал «деревяшечный» аромабокс с очень нестандартной подборкой. Там чего только нет - восточное дерево, ледяное дерево, горелое дерево и даже совсем не дерево! У меня появился новый фаворит, но про него потом, сначала - самое яркое впечатление!
Caput Mundi
Tiziana Terenzi
Вот это да! Давно мне не попадались ароматы такой мощности!
Хотя он и не мог быть другим… Caput mundi переводится с латыни как «голова мира», так называли три великих города – Рим, Константинополь и Иерусалим.
Это однозначно Константинополь - нынешний Стамбул! Восточный аромат сразу сбивает с ног густыми терпко-сладкими нотами розы, уда, подгорелой дымящейся древесины и… полироли. Кабреува в составе — это махагон, чья древесина пахнет скошенной травой и чернилами. Наверное, эта «чернильная» нота и дала такой эффект, а может и какой-то из трех удов.
Зрелая статусная женственность. Много розового масла, много амбры, много дерева и многочасовой шлейф повсюду. Стойкость - сутки на коже, вечность на одежде. Ну, мне так кажется...
Я таких боюсь – у них слишком, слишком серьезные намерения. А вот на мужской нос Caput Mundi очень зашел.
Cedre Atlas
Atelier Cologne
Веселые деревяшки!
Он точно понравится поклонникам первого дольчегаббановского Light Blue – то же прочтение цитрусов, только плотнее. В пирамиде лимон и бергамот, но я бы сказала, что тут клементины из Clementine California, которые лежат вместе со смолистыми хвойными ветками и ветивером.
Свежий чуть ли не до ментола, деревяшистый и очень городской аромат. Деловой унисекс-обаяшка, заряжает, везде уместен, никого не задушит. Со временем от цитрусов остается только шкурка-цукат, аромат расслабляется и уютно пахнет кедровыми чурбачками и амброй.
К сожалению, самый нестойкий из всех.
Escentric 04
Escentric Molecules
Не фанат «Молекул», но четвертый «Эксцентрик» понравился. В отличие от обычной четверки, которая пахнет пыльной деревяшкой.
В пирамиде Escentric 04 есть грейпфрут, сладкий османтус, смолистый гальбанум и роза, но я могу только поверить на слово, потому что для меня это бодрый цитрус с таёжной можжевеловой веточкой. И даже не грейпфрут, а апельсин – он напрочь лишен горькости и кислоты. Чувствую его только вплотную, шлейфа нет.
Нооо… это же Геза Шоен и его синтетические эксперименты, поэтому не знаю, что почувствуете вы и что почувствуют окружающие. В отзывах каждый третий пишет про пот и кухонные тряпки. А у меня - три часа деревяшистого апельсина, который будет уместен и зимой, и летом.
Boudicca Wode
Escentric Molecules
Снова Геза Шоен, но уже более сложный и философский.
Аромат назван в честь кельтской королевы, возглавившей восстание против римлян. Лица её воинов были выкрашены экстрактом вайды – растения, которое использовалось для получения синей краски. Когда римляне разгромили войско Боудикки, она отравилась ядом болиголова...
С ароматом знакома давно и прошла все стадии от «беее, что за клопомор?» до использования сегодня утром. В его пирамиде уживаются опиумный мак и ванильные бобы, акватика и касториум, перец и мускус, а все вместе это дает запах природы... У меня он в первую очередь ассоциируется со сломанными стеблями борщевика – зеленая терпкая горечь, букет сорняков, дикое поле, влажная древесина под снятой корой. Ни на что не похожий аромат, парфюмерный арт-хаус.
Отлично миксуется с Escentric 04!
На мужской нос Boudicca Wode признана лучшим ароматом из всех. Будем делить ))
Intense Black Aoud
Montale
Даже не знаю, что написать… Тициана Теренци на минималках. Я не люблю «Монталь» именно за такие ароматы, но многие его именно за них и любят.
Уд, роза и гаремные танцы. Одна капля Intense Black Aoud убивает арабского скакуна – концентрация, сладость и томность запредельные. Тяжелая пудровая роза, мед, удовое масло, много пачули в начале и привезенное из Турции сладкое розовое мыло в конце. Упрощается до неузнаваемости, Теренци себе такого не позволяет…
Another Oud
Juliette has a Gun
Ахаха, Джульетта, ну что ты опять начинаешь! Бренду Juliette has a Gun я посвятила целую статью, где расписывала, как она мне не заходит. Ну вот еще один аромат выдал на мне извращения.
У Another Oud симпатичная пирамида – малина, бергамот, уд, амброксан, мускус... Красота же? Да, но на ком-то другом, потому что на мне это просто камфора! Мне очень нравится ее запах, но выносить в люди такой моноаромат я не хочу. Дома буду иногда пользоваться, потому что это прикольно.
Удивлена количеству поклонников, которые там чувствуют и сладкую малину и запаренные банные веники и мягкий сухой уд. С одной стороны завидую, а с другой – зато им не дали камфоры!
Vert Des Bois
Tom Ford
Мне кажется, что если бы Том Форд делал только то, что ему нравится, то выпускал бы именно такие ароматы. Сухой строгий консерватор с благородной проседью на висках. Профессор на отдыхе за рюмочкой анисовки.
Мужской, но мне нравится. В нем действительно есть липучие тополиные почки и вяжущее оливковое дерево – я знаю, как пахнет и то, и другое. Это зелено-древесный слегка одеколонный аромат, где смешались хвоя, анисовая звонкая нота, незаявленный эвкалипт и сухие полешки для камина.
Vetiver Moloko
Ex Nihilo
Вот он, мой новый любимец!
Я узнала его с первой же секунды – ведь это же шанелевский Sycomore с колотым льдом! Вот есть кофе-фраппе – крепкий кофе вливается в стакан с ледяной крошкой, а это Sycomore-фраппе.
В нем нет «сикоморских» пряностей и трубочного табака, никакой молочности и сливочности я тоже не почувствовала, хотя молоко в пирамиде есть. Он звонкий, свежий и задиристый...
Я бы Vetiver Moloko вообще отнесла не к древесным, а к фужерам. В начале он дает кипарисовый взрыв, потом добавляются лед, ветивер и немного сахара. На старте он такой яркий и громкий, что кажется будет километровый шлейф, но нет – садится очень тихо и чувствуется почти вплотную.
Но я ему все прощаю за то, что у меня появился юный "Сикомор"))
Этот аромабокс приехал ко мне из Интернет-магазина Randewoo. Их там 48 штук: гурманские, летние, зимние, новинки, легенды, ниша, ниша+, цветы, спорт, спецколлекции... Считаю их идеальным форматом для знакомства с ароматами и отличным вариантом подарка.