Как пришел к Иисусу
https://zen.me/3nOucxx2
Об источнике появления книги
Про книгу моя реценция
Описание жизни Христа подробно и достойно. Мысли Его ясны и понятны. Идеи просты и ГЛУБННЫ. Да и сам факт деликатного отношения к земной жизни, религиям по Божески благороды. Например, мнение Христа о БУДИЗМЕ. Должен быть взгля с другой точки наблюдения, причем суждение пронизано ЛЮБОВЬЮ, как и все описанное о ХРИСТЕ
А суть РЕЛИГИИ, принципов жизни, ЦЕРКВИ. Я не могу представить Человека, способного так все разложить по полочкам...
Я то, что, как версия, появился текст, который после копирования пропал, тоже входит в теорию законов мироздания, в частности сохранение энергии, именно дали на энергетических материалах информацию, по факту МОДУЛЯЦИЯ ЭНЕРГИИ, которую, после копирования вернули. Как не крути, а без РАВНОВЕСИЯ происходит перегибы. Как тот же Иисус спас рабыню от неадеквата, тоже факт РАВНОВЕСИЯ, его ученик предлагал отдубастить...
И что характерно в Ворде включаешь поиск ключевого слова, для прояснения позиции Иисуса и нвходишь, как правило не один ответ, сбалансированный Создателем, познание котоого через опыт смертного и ЕСТЬ ЖИВАЯ РЕЛИГИЯ.
Ну а игнорирование - тоже понятно, принципы, изложенные в Урантии Иисусом дают СВОБОДУ Человеку, а кому это нужо?
Книга о истории Земли, появлении жизни, учении Иисуса
Иисус о реальности
Почему Он (По книге Урантия)
Дадите лучшее полистаю, сравню... много чего пропустил через себя, но Урантия - утверждаю, АКТУАЛЬНА!
130:4.2 (1434.1)Источником вселенской реальности является Бесконечный.
Материальные вещи конечного творения суть пространственно-временны́е следствия Райского Эталона и Всеобщего Разума вечного Бога.
Причинность в физическом мире, самосознание в интеллектуальном мире и эволюционирующая индивидуальность в духовном мире.
Эти реальности, проецированные во всеобщем масштабе, соединенные в вечной взаимосвязанности и переживаемые в опыте как совершенные по своему качеству и божественные по своей ценности, – образуют реальность Верховного.
Однако в вечно изменяющейся вселенной Изначальная Личность причинности, разумности и духовного опыта остается неизменной, абсолютной.
Все вещи, даже в вечной вселенной беспредельных ценностей и божественных качеств, могут изменяться и часто изменяются, за исключением Абсолютов и того, что достигло абсолютного физического статуса, абсолютного интеллектуального охвата или абсолютной идентификации с духом.
130:4.3 (1434.2) Высший уровень, на который способно подняться конечное создание, есть признание Всеобщего Отца и познание Верховного.
Но и тогда такие существа, достигшие своего предназначения, продолжают эмпирически воспринимать изменения в движениях физического мира и его материальных явлениях. Кроме того, они продолжают сознавать эволюцию собственной индивидуальности в процессе своего постоянного восхождения во вселенной духа, а также растущее осознание всё более глубокого понимания разумного космоса и своей реакции на него.
Только в совершенстве, гармонии и единстве воли создание способно объединиться с Создателем.
И такое состояние божественности достигается и поддерживается созданием только тогда, когда оно продолжает жить во времени и вечности, неизменно подчиняя свою личную волю божественной воле Создателя. Желание исполнять волю Отца всегда должно быть высшим в душе и господствующим в разуме восходящего Божьего сына.
130:4.4 (1434.3) Так же как у одноглазого человека нет надежды увидеть глубину перспективы, так и однобокие ученые-материалисты или однобокие духовные мистики и аллегористы неспособны правильно видеть и адекватно понимать истинные глуби́ны вселенской реальности. Все истинные ценности опыта созданий сокрыты в глубине осознания.
130:4.5 (1434.4) Бездумная причинность неспособна развить изысканное и сложное из грубого и простого
Не может бездуховный опыт развить необходимый для вечной жизни божественный характер из материального разума смертных времени.
Тем атрибутом вселенной, который столь исключительно характеризует бесконечное Божество, является нескончаемое творческое посвящение личности, способной сохраниться в процессе постепенного достижения Божества.
130:4.6 (1434.5) Личность является тем космическим даром, тем аспектом вселенской реальности, который способен сосуществовать в условиях неограниченных изменений и одновременно сохранять свою идентичность в самóм присутствии всех таких изменений, сейчас и навсегда.
130:4.7 (1434.6) Жизнь есть приспособление изначальной космической причинности к требованиям и возможностям вселенских ситуаций, и она возникает под действием Вселенского Разума и при активации духовной искрой Бога, который есть дух. Смысл жизни – в ее способности к приспособлению. Ценность жизни – в ее способности к развитию, вплоть до высот богосознания.
130:4.8 (1434.7) Если самосознающая жизнь не приспосабливается к вселенной, возникает космическая дисгармония. Окончательное отклонение личностной воли от общего направления развития вселенных приводит к интеллектуальной изоляции, обособлению личности. Утрата внутреннего направляющего духа влечет за собой прекращение духовного существования. Таким образом, интеллектуальная и прогрессирующая жизнь сама по себе становится неоспоримым доказательством существования целеустремленной вселенной, выражающей волю божественного Создателя. И эта жизнь, в своей совокупности, представляет собой борьбу за достижение высших ценностей в стремлении к конечной цели – Всеобщему Отцу.
130:4.9 (1435.1) Различие между разумом человека и животных состоит только в степени развития, если не считать высших, квазидуховных функций интеллекта. Поэтому животные (не зная поклонения и не обладая мудростью) неспособны испытать сверхсознание – осознание сознания. Разум животного сознаёт только объективную вселенную.
130:4.10 (1435.2) Знание есть сфера материального разума – разума, постигающего факты. Истина есть область духовно одаренного интеллекта, сознающего тот факт, что он знает Бога. Знание доказуемо; истина постигается в опыте. Знание является прерогативой разума; истина есть опыт души – прогрессирующего «я». Знание является функцией недуховного уровня; истина есть ступень интеллектуально-духовного уровня вселенных. Материальный разум видит мир фактического знания; одухотворенный интеллект постигает мир истинных ценностей. Два этих взгляда – во взаимной координации и гармонии – раскрывают мир реальности, в котором мудрость интерпретирует явления вселенной с точки зрения прогрессирующего личного опыта.
130:4.11 (1435.3)Заблуждение (зло) есть расплата за несовершенство. Признаки несовершенства или факты неправильной адаптации раскрываются на материальном уровне с помощью критического наблюдения и научного анализа, на нравственном уровне – с помощью человеческого опыта. Присутствие зла представляет собой доказательство ошибок разума и незрелости эволюционирующей индивидуальности. Поэтому зло является также мерой несовершенства интерпретации вселенной. Возможность допущения ошибок присуща обретению мудрости – пути развития от частичного и врéменного к целостному и вечному, от относительного и несовершенного к окончательному и ставшему совершенным. Заблуждение есть та тень, которую относительная незавершенность неизбежно отбрасывает на восходящий вселенский путь человека к совершенству Рая. Заблуждение (зло) не является действительным вселенским свойством; оно есть лишь констатация относительности связи между несовершенством незавершенного конечного уровня и восходящими уровнями Верховного и Предельного.
130:4.12 (1435.4)Хотя всё это Иисус высказал юноше на наиболее понятном ему языке, к концу беседы глаза Ганида стали слипаться, и вскоре он погрузился в сон. На следующее утро они встали рано, чтобы сесть на корабль, отправлявшийся на Крит, в Ласею. Но еще до посадки на корабль юноша задал новые вопросы о зле, на которые Иисус ответил так.
130:4.13 (1435.5) Зло является относительным понятием. Оно возникает из наблюдения несовершенств, которые появляются в тени, отбрасываемой конечной вселенной вещей и существ, ибо такой космос затеняет живой свет – всеобщее выражение вечных реальностей Бесконечного.
130:4.14 (1435.6) Потенциальное зло присуще неизбежной незавершенности раскрытия Бога как выражения бесконечности и вечности, поскольку такое раскрытие ограничено пространством и временем. Факт присутствия частичного наряду с завершенным образует относительность реальности, создает необходимость интеллектуального выбора и устанавливает ценностные уровни духовного восприятия и реакции. Незавершенное и конечное представление о Бесконечном, существующее в бренном и ограниченном разуме создания, само по себе является потенциальным злом. Однако усугубление ошибки – неоправданной неполноценности должного духовного устранения этих врожденных интеллектуальных диссонансов и духовных изъянов – равноценно реализации действительного зла.
130:4.15 (1436.1) Все статичные, мертвые понятия являются потенциальным злом. Конечная тень относительной и живой истины находится в постоянном движении. Статичные концепции неизменно тормозят науку, политику, общество и религию. Статичные понятия могут выражать определенное знание, однако в них недостает мудрости и отсутствует истина. Но не позволяй понятию относительности ввести тебя в заблуждение настолько, чтобы утратить способность видеть координацию вселенной под руководством космического разума и ее устойчивое управление энергией и духом Верховного
Подтверждение этих слов исходит из выступления Символ МЁРТВОГО МИРА или ЧЁРНАЯ МАГИЯ ЦЕРКВИ 💥 ⚡НАША СИЛА В ПРАВДЕ⚡
Жаль, что религию воспринимают НЕИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ, застывшей, рекомендую книгу Урантия, в которой религия представлена ЖИВОЙ, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ЭВОЛЮЦИОННОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ ПОЗНАНИЯ МИРА. Приведу только одну выдержку (Уранттия, ч.3):
92:1.4 (1004.2) Тайна и могущество всегда стимулировали религиозные чувства и страхи, в то время как эмоции во все эпохи являлись могучим фактором, определявшим их развитие. Основным религиозным стимулом всегда был страх; страх рисует богов эволюционной религии и мотивирует религиозные ритуалы первобытных верующих. С развитием цивилизации страх видоизменяется под действием благоговения, обожания, уважения и сочувствия и в дальнейшем еще больше обуславливается раскаянием и покаянием.
92:1.5 (1004.3) У одного из азиатских народов существовало учение о том, что «Бог есть великий страх»; это является продуктом чисто эволюционной религии. Иисус – откровение религиозной жизни высшего типа – возвестил о том, что «Бог есть любовь».
Мы, наша цивилизация еще не дошла до ВОСПРИЯТИЯ ЛЮБВИ и по-прежнему находится на позициях и страха, в том числе СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. Я не говорю, что это не верно, я говорю, что Иисус принес другое откровение, ставшее только НЕ ПОНЯТЫМ СИМВОЛОМ.
Религия до Иисуса есть СТАРЫЕ ЗНАНИЯ, но в них истина,
Евангелие Иисуса дало НОВУЮ истину, которая должна была ПРОРОСТИ В Старое, но народ увы... страхи и основное в Религии по-прежнему ПСИХО-ТЕРАПИЯ и порой не разумная, например в ПРОЩЕНИИ ГРЕХА (грех - осознано сделанное ЗЛО) Что не разумно?
Раскаяние должно ПОБЕЖДАТЬ СОЗДАННЫЙ ГРЕХ.