Найти в Дзене

Правильные перекусы: вкусные рецепты для красивой фигуры

Оглавление

Лучшие варианты для здоровых перекусов

Врачи часто говорят о том, что одна из основных причин лишнего веса — привычка перекусывать шоколадом, бутербродами или вредными магазинными снеками. Но ведь для поддержания стройной фигуры есть необходимо часто и понемногу. Как тут быть? Выбирать быстрые, легкие и вкусные блюда для перекуса!

Правильный перекус: каким он должен быть?

Привычка есть три раза в день, но плотно, была физиологична только для наших предков, потому что никто не мог им гарантировать, что получится добыть много еды за раз. Современные диетологи говорят, что для нормального метаболизма и профилактики набора веса необходимо питаться 5-6 раз в день, но не слишком большими порциями. Так вы избежите сильного чувства голода и соблазна съесть большую порцию чего-нибудь высококалорийного.

Вы можете устроить легкий бранч между завтраком и обедом, полдник — между обедом и ужином или съесть что-нибудь полезное за несколько часов до сна, чтобы не ворочаться в постели, мечтая о кусочке пиццы.

Для здорового перекуса не подходят продукты, которые содержат много быстрых углеводов и сахара: они насыщают мгновенно, но ненадолго. Поэтому сладости, картофельные чипсы и выпечка из белой муки на эту роль не подходят. Полезная еда богата белком и сложными углеводами, калорийность которых не слишком высока. Но они долго перевариваются, наполняют нас энергией и помогают забыть о голоде.

3 рецепта правильных и вкусных перекусов

Лучшая альтернатива вредным снекам — блюда с высоким содержанием белка и ценных пищевых волокон.

Роллы из цукини

Освежающие и легкие — то, что нужно для быстрого утоления голода!

Вам понадобится:

  • 2 цукини среднего размера;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 100 г мякоти лосося или крабового мяса;
  • 100 г моркови, нарезанной тонкой соломкой;
  • ½ авокадо, нарезанного кубиками;
  • 100 г огурца, нарезанного тонкой соломкой;
  • 1 ч. л. поджаренных семян кунжута;
  • немного пасты чили.

Приготовление:

  1. Промойте цукини под холодной водой, очистите от кожуры и сбрызните соком лайма. Нарежьте его тонкими длинными полосками. Выложите их на тарелку, устланную бумажным полотенцем.
  2. В небольшой мисочке смешайте творожный сыр и пасту чили.
  3. На разделочную доску выложите полоску цукини. Смажьте сыром, выложите поверх небольшой ломтик краба или лосося. Добавьте морковь, авокадо и огурец.
  4. Сверните ролл. Повторите ту же манипуляцию с оставшимися полосками цукини. Посыпьте готовые роллы кунжутом.
-2

Рулетики с курицей и авокадо

Низкокалорийный перекус, который легко составит конкуренцию фаст-фуду.

Вам понадобится:

  • 4 лепешки из цельнозерновой муки;
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками;
  • сок одного лайма;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте мякоть авокадо и сок лайма. Разминайте вилкой, пока масса не станет однородной. Добавьте курицу, нарезанную небольшими кубиками, измельченный болгарский перец и красный лук, тертый сыр, сметану и пряности. Перемешайте еще раз.
  2. Распределите готовую смесь по лепешке из цельнозерновой муки, оставив края нетронутыми. Сверните лепешку в рулет и нарежьте его ломтиками. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
-3

Веганские батончики из гранолы без сахара

Домашние батончики из гранолы, которые можно брать с собой в фитнес-зал или офис.

Вам понадобится:

  • 150 г несоленого арахисового масла;
  • 50 г масла кокоса;
  • 100 г мякоти кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 50 г измельченного ореха пекан;
  • 2 ст. л. семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. теплой воды;
  • 1 белок куриного яйца;
  • ¼ ч. л. гималайской розовой соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • подсластитель (эритрит или сироп топинамбура)— по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В большой миске смешайте арахисовое и кокосовое масло и подсластитель. Нагрейте на водяной бане и помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите ее с огня и дайте немного остыть.
  3. Добавьте корицу, соль, взбитый яичный белок, мякоть кокоса и ванильный экстракт. Перемешайте, высыпьте в получившуюся массу измельченный миндаль и пекан, а также семена подсолнечника. Если смесь кажется вам суховатой, добавьте немного воды.
  4. Сформируйте из готовой смеси батончики при помощи ножа или лопатки.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут, пока поверхность батончиков не станет золотисто-коричневой. Вытащите противень из духовки и дайте батончикам остыть.
-4

Приятного аппетита!

_____

Внимание, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом-диетологом.

Еда
6,93 млн интересуются