Ньокки с лососем в сливочно-ореховом соусе
Родное сочетание вкуса для россиян, хоть и слово ньокки не такое русское, но состоит оно из картошки и муки, легко делается самим, в тоже время без возни можно купить в любом магазе
Итак обжариваем ньокки до золотистой корочки, я люблю прям до хруста довести, перед этим добавляя рубленный чеснок
При появлении признаков корочки добавляем лосось, а следом и ореховый соус
По специям мускатный орех и конечно же О куркуму!
В самом конце тертый пармезан, либо какой есть 🧀
Лососину можно положить и в конце, тогда кусочки сохранят свою целостность, я же проследовал цель создать однородную массу
В кульминации крошим цедру лайма и наслаждаемая ароматом, видом и как следствие вкусом👌
Поделюсь старым семейным рецептом, которое понравится каждому
Около минуты
3 прочтения
18 августа 2021