Этот термин Наталья услышала лет 20 назад и почти сразу поняла: это про неё.
Правда, будь родители живы, они бы возмутились даже мыслью такой. Мать всегда говорила, что у Натальи великолепные родители, ей очень повезло. Вон, другие люди идут в гости без детей, а её, Наталью, всегда берут с собой, за один стол со взрослыми сажают!
Наташе совсем не нравилось сидеть несколько часов за столом со взрослыми дядями и тетями, она не пела песен, и не понимала смысл взрослых разговоров. Но возразить матери она не посмела. Как и сказать, что не понимает, почему такой великолепный отец знает всего один метод воспитания: ремень.
Жизнь родителей и Наташи шла параллельными курсами. У родителей была работа, друзья и многочисленные хобби. Наташей чаще занималась бабушка. Вот она, действительно, любила внучку. А еще её любила маленькая добродушная пушистая собачка. Собачку все в семье любили.
Но однажды её сбила машина. Она умерла сразу, но Наташа не верила, она несла домой маленькое тельце и думала:"Он жив, жив, просто без сознания!". Узнав о беде, мать позвонила отцу. Он говорил очень громко, Наташа слышала, что он сказал:"Да какое лечение? Приду, пристрелю, чтоб не мучилась. А Наташе здорового щенка возьмем". Наташа подумала:"Ведь вы же любили его! А если бы со мной такое случилось, тоже, наверно, пристрелили бы и родили здоровую девочку. Это такая у вас любовь?". Впрочем, и тогда она ничего не сказала.
Знаете, что самое страшное для недолюбленных детей? Самое страшное, это остаться нелюбимыми. Кода такой ребенок, наконец, встречает человека, который его полюбил, он страшно боится его потерять. И часто теряет. Так случилось и у Натальи.
Тяжело, когда тебя отвергли. И все же, как говорят вьетнамцы: даже если на тебя обрушилось небо, все равно остается лазейка, чтобы выбраться. Даже если тебя не любит никто, ты можешь любить. Наталья любила сына. Каждая мать считает своего ребенка самым лучшим, самым красивым, самым умным и самым замечательным. Так считала и Наталья. Она работала на двух работах и ухитрялась не пропускать ни одних соревнований, ни одного конкурса, в которых участвовал сын. Сын всегда был для неё на первом месте. Когда он женился, Наталья полюбила невестку, потому, что её любил сын. Она подружилась с её родителями, потому что это её родители. Она полюбила родившихся внуков.
Теперь в её доме было шумно и весело. За столом собиралась большая компания любящих людей, а во главе стола сидела абсолютно долюбленная Наталья.