Приготовить сладкий плов очень просто. А вкус у него просто замечательный.
Вам понадобится :
1.5 стакана риса "Басмати"
4 стакана воды
100 гр изюма
150 гр кураги
1 ч ложка барбариса
1 ст ложка мёда
1 апельсин
20 гр оливкового масла 30 гр сливочного 20 гр кунжутного(если нет, то оливкового)
соль
Приготовление :
1) Промыть хорошо рис и сварить его в воде, с расчётом 1 стакан риса = 2 стакана воды, не забыть подсолить воду, можно его чуть-чуть не доготовить .
2) Сухофрукты промыть, курагу разделить на 4 части, разогреть казан или кастрюлю вместе с маслом. Добавить изюм, курагу и барбарис и пол стакана воды, прижарить до золотисто-коричневого цвета на кураге(примерно 10 минут). добавить ложку меда и прижаривать еще 5 минут, затем выжить сок целого апельсина и натереть совсем немного его цедры. тушить еще 2 минуты.
3) При подаче в рисе сделать углубление и в него складывать начинку, а края обильно сдабривать медовым сиропом. Приятного аппетита!