Найти тему
О еде и её пользе

Сладкий плов по Сочински или очень вкусный завтрак

Оглавление

Приготовить сладкий плов очень просто. А вкус у него просто замечательный.

Вам понадобится :

1.5 стакана риса "Басмати"

4 стакана воды

100 гр изюма

150 гр кураги

1 ч ложка барбариса

1 ст ложка мёда

1 апельсин

20 гр оливкового масла 30 гр сливочного 20 гр кунжутного(если нет, то оливкового)

соль

Приготовление :

1) Промыть хорошо рис и сварить его в воде, с расчётом 1 стакан риса = 2 стакана воды, не забыть подсолить воду, можно его чуть-чуть не доготовить .

2) Сухофрукты промыть, курагу разделить на 4 части, разогреть казан или кастрюлю вместе с маслом. Добавить изюм, курагу и барбарис и пол стакана воды, прижарить до золотисто-коричневого цвета на кураге(примерно 10 минут). добавить ложку меда и прижаривать еще 5 минут, затем выжить сок целого апельсина и натереть совсем немного его цедры. тушить еще 2 минуты.

3) При подаче в рисе сделать углубление и в него складывать начинку, а края обильно сдабривать медовым сиропом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются