Найти тему
Прочитай и узнай

Мокрая шерсть или как предотвратить запах мокрой собаки

Собака-друг человека! Все владельцы братьев наших меньших-собак, сталкиваются с этой проблемой. Не то, чтобы мы от этого их меньше любили, нет, но это безусловно не очень приятно ощущать. Почему это происходит и особенно важно, что можно сделать чтобы этого избежать?

Все дело в том, что собаки, как правило, содержат много дрожжей и бактерий на своей коже и мехе. Эти микроорганизмы производят химические соединения, которые остаются на поверхности. Обычно они не пахнут. Но когда эти организмы и их отходы промокают, молекулы запаха высвобождаются. Вот почему ваша собака может хорошо пахнуть, занимаясь своими ежедневными собачьими делами, но внезапно превращается в вонючую бомбу после купания или пребывания под дождем.

-2

По данным Американского клуба собаководства, запахи могут напоминать миндаль, фрукты, мед или иметь “оттенки серы и фекалий”. Некоторые породы с морщинистой кожей, жирной кожей или чрезмерным слюнотечением могут быть более склонны к укрывательству бактерий.

К счастью, есть способ смягчить зловоние. Чем быстрее ваша собака высохнет, тем быстрее запах рассеется, поэтому, было бы разумно тщательно высушить вашего питомца полотенцем или купить фен, предназначенный специально для собак (фен для людей может быть слишком горячим для них). В идеале вы должны использовать полотенце для первоначальной сушки, а затем воспользоваться феном. Постарайтесь высушить своего четвероногого друга прежде чем он начнет бегать по всему дому. Также при выборе шампуня для собаки, следует учитывать то, какой у питомца тип шерсти и кожи. Предпочтение лучше всего отдавать натуральным средствам, то есть не содержащих отдушек и каких-либо добавок. При расчесывании питомца нужно аккуратно вычесывать всю свалявшуюся шерсть, так как это тоже может быть источником плохого запаха от собаки. Вы также должны стараться держать ошейник чистым. Это лучший способ убедиться, что вам не нужно иметь дело с “намеками на фекалии” как частью вашего обонятельного опыта.

-3