Найти тему
Статьи
Болят соски? Узнай почему!
Немногие части тела вызывают большей интриги, чем сосок. Якобы естественный механизм для грудного вскармливания младенцев, выступы могут быть перевернуты, укрывают потовые железы и редко встречаются в одинаковых парах. Хотя они не выполняют никакой видимой функции у людей, эволюция не потрудилась сбить их с пути. (Ткань молочной железы развивается до того, как эмбрион переходит в определенный пол). Естественно, грудное вскармливание может вызвать некоторую степень дискомфорта или боли в зависимости от частоты кормления ребенка и его вампирической жадности к питанию...
3 года назад
Что мы едим? Что внутри хот-дога?
На футбольных стадионах, праздничных пикниках и в общежитиях студентов повсюду хот-доги стали основным блюдом. Существует ли подпольная сеть компаний по производству хот-догов, у которых проскальзывают коровьи ноги в качестве наполнителя? Почему хот-доги так питательно подозрительны? К счастью, большинство ваших худших опасений могут оказаться беспочвенными. За исключением ног. Об этом чуть позже ... С тех пор как Эптон Синклер раскрыл преступления мясной промышленности в начале 1900-х годов, правительство внимательно следило за методами производства продуктов животного происхождения...
3 года назад
Пукнуть и отрыгнуть одновременно! Такое возможно?
Некоторые телесные функции, по-видимому, трудно выполнять одновременно. Например, мы не можем чихать с открытыми глазами. Но можем ли мы отрыгнуть и пукнуть одновременно, такой поступок или этот подвиг создаст какой—то гастрономический вакуум под давлением, который вывернет нас наизнанку-или, что еще хуже, заставит взорваться? Прежде чем мы ответим на этот насущный вопрос, полезно понять, как и почему человек отрыгивает и выделяет метеоризм в первую очередь. “Когда мы едим, или пьем газированные...
146 читали · 3 года назад
Сливочное масло против маргарина. Что полезнее?
Вы можете задаться вопросом, что же такое маргарин. Он кремовый, желтый и намазывается так же, как настоящее масло, но между этими двумя продуктами есть серьезные различия—самое большое-это их ингредиенты. Масло является побочным продуктом молока, как правило, от коров. Сбивание сливок, обезжиренных из молока, создает богатую полутвердую эмульсию, которую можно использовать в качестве жира при выпечке или в приготовлении пищи. Несмотря на то, что масло принято кухнями всего мира, оно стало темой дискуссий о здоровье...
3 года назад
При употреблении острой пищи течет из носа?
Горячие соусы, карри, васаби и другие острые лакомства превращают вас в сопливый кран. Почему это? Капсаицин-это химическое вещество, содержащееся в плацентарной ткани перца чили, а аллилизотиоцианат-это масло, содержащееся в таких растениях, как горчица и редис (включая хрен). Растения используют оба этих вещества в качестве биологического оружия против хищных животных. Они раздражают практически любую мягкую ткань, с которой соприкасаются, что и вызывает чудесное жжение на языке. Но они также вызывают болезненное жжение после контакта с глазами и серьезный насморк...
3 года назад
Волос в еде! Опасно ли для Вашего здоровья?
Хоть раз в жизни с вами случалось такое, чтобы вы обнаружили волос в своей тарелке? Наверное эта тема знакома каждому человеку. Это может убить ваш аппетит, но съеденный волос, вероятно, не убьет вас. На самом деле, это, скорее всего, не повлияет на ваше здоровье вообще. Как объясняет Популярная наука, волосы в основном состоят из кератина, белка, который не представляет никакой угрозы, когда его едят. И хотя технически вполне возможно, что на волосах есть бактерии золотистого стафилококка, этого, вероятно, недостаточно, чтобы вызвать какие-либо желудочно-кишечные расстройства...
3 года назад
Мокрая шерсть или как предотвратить запах мокрой собаки
Собака-друг человека! Все владельцы братьев наших меньших-собак, сталкиваются с этой проблемой. Не то, чтобы мы от этого их меньше любили, нет, но это безусловно не очень приятно ощущать. Почему это происходит и особенно важно, что можно сделать чтобы этого избежать? Все дело в том, что собаки, как правило, содержат много дрожжей и бактерий на своей коже и мехе. Эти микроорганизмы производят химические соединения, которые остаются на поверхности. Обычно они не пахнут. Но когда эти организмы и их отходы промокают, молекулы запаха высвобождаются...
3 года назад