Найти тему
Сейчас Приготовим!

Самый вкусный рецепт салата из огурцов на зиму: готовлю по особенному, зимой у нас эти банки первыми заканчиваются

Оглавление

По этому рецепту готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

У меня огурцы только что сорванные с грядки, если у вас огурцы уже лежали, то желательно их замочить в холодной воде на 2 часа.

-2

Сначала нам нужно нарезать огурцы. 1,5 кг огурцов нарезаем полу кружочками, или кружочками, нарезаем огурцы как обычно режем на салат. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.

-3

Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую емкость.

-4

2 головки чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.

-5

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец.

-6

Столовую ложку сухой горчицы и выливаем не полную столовую ложку уксусной эссенции 70 %.

-7

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

-8

Через 3 часа снимаем пищевую пленку.

-9

Перемешиваем, огурцы уже много выделили сока.

-10

И перекладываем в таз где будем варить огурцы.

-11

Ставим на огонь и варим. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 10 минут, периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.

-12

Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки. Укладываем огурцы очень плотно, пустот не должно оставаться, сверху добавляем сок, который выделили огурцы.

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились две семьсот граммовые баночки. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Огурцы - 1.5 кг
  • Чеснок - 1,5 головки
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 35 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются