По этому рецепту готовлю огурцы уже много лет, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
У меня огурцы только что сорванные с грядки, если у вас огурцы уже лежали, то желательно их замочить в холодной воде на 2 часа.
Сначала нам нужно нарезать огурцы. 1,5 кг огурцов нарезаем полу кружочками, или кружочками, нарезаем огурцы как обычно режем на салат. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую емкость.
2 головки чеснока очищаем и выдавливаем через пресс, но можно так же измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец.
Столовую ложку сухой горчицы и выливаем не полную столовую ложку уксусной эссенции 70 %.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Через 3 часа снимаем пищевую пленку.
Перемешиваем, огурцы уже много выделили сока.
И перекладываем в таз где будем варить огурцы.
Ставим на огонь и варим. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 10 минут, периодически помешивая, огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Выключаем огонь и раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки. Укладываем огурцы очень плотно, пустот не должно оставаться, сверху добавляем сок, который выделили огурцы.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились две семьсот граммовые баночки. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Огурцы - 1.5 кг
- Чеснок - 1,5 головки
- Горчица - 1 ст. л.
- Сахар - 80 гр.
- Соль - 35 гр.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe