Найти в Дзене
HOME STORIES

Готовлю легендарное одесское блюдо Биточки из тюльки

Здравствуйте много уважаемые читатели . В этой кулинарной статье я хочу поделиться не побоюсь этого слова легендарным рецептом блюда Одесской кухни Биточки из черноморской тюльки . Попробовать это вкусное и колоритное блюдо можно только в Одессе и есть несколько мест где его можно отведать прогулявшись по Дерибасовской и зайдя в любой понравившийся ресторан или есть более бюджетный вариант прогулявшись по улочкам старой Молдаванки и выйдя к Рынку Привоз , насладиться его колоритом и атмосферой , совершить покупку килограмма свеже выловленной черноморской тюльки и приготовив это блюдо в домашних условиях и своими руками . Такой вариант более экономичен и самое главное что приготовление этого блюда погрузит вас в атмосферу Одесской кухни. Для приготовления нам понадобится : свежая черноморская тюлька 1 кг, зелень укропа небольшой пучок, 2 куриных яйца, 4 ст.л муки, соль и смесь перцев по вкусу.Приступим к чистке рыбы, у меня это занимает около 30 минут. Удаляем голову вместе с внутриностями, аккуратно отделяем хребет от филе тюльки .Почищеную рыбу складываем в миску, самый долгий и грязный процесс позади . Укроп мелко нарезаем и отправляем к рыбе туда же разбиваем два куриных яйца.Добавляем пол чайной ложки соли и смесь перцев для аромата туда же 4 ст.л муки, руками тщательно вымешиваем . На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла пока оно нагревается столовой ложкой формируем биток . Отправляем в разогретое масло , у меня в сковороду поместилось 8 битков, жарю их с каждой стороны по 4 минуты . Они готовятся быстро и так же улетают со стола. Подаём на стол и наслаждаемся одесским блюдом приготовленным своими руками.Желаю всем приятного аппетита