Найти тему
Дневник М и Ко

Любителям отдыхать на пляже - не понять

На улице опять началось летнее лето, но я пользуюсь моментом, чтобы потом в холодном ноябре не говорить - "надо было не сидеть, надо было сходить".

И опять поездка туда, куда Макар так и не решился гнать телят.

Вот здесь растет много папоротника. Его настолько много, что становится жутко, особенно, если представить, что вдруг здесь окажешься в 12 часов ночи.

Именно сюда в 19 веке люди бегали в ночь на Ивана Купалу, чтобы найти заветный папоротник с цветом. Цветок найти, конечно, не сложно. А сложно пройти всю нечисть, которая не пускает к этому цветку.

Те, кому удавалось пройти испытание, домой возвращались с лишенным рассудком. Они ходили по улицам и громко кричали: "Снизим срок крепостного права!", "Поднимем жалование!", "Даешь 146 процентов!".

-2

А вот здесь вы можете наблюдать интересную картину "Природа побеждает человека". Там, где видны большие березки, скрываются сотни гектаров запущенных пахотных земель. А здесь, где маленькие березки, это будущие запасы кислорода нашей страны.

-3

Думаете кто сделал эту тропу? Естественно, бобры. С громким хрюканьем и криком - "Э-хе-хей", они скатываются по этому склону прямо в реку.

-4

А вот здесь вид глазами бобра:

-5

Кто-то в 1979 году выбросил ненужные железяки. Со временем эти железяки превратились в очень даже нужные, а потому я их забрал.

-6

Помните, как я показывал картинки с покоса? Я там прятал вилы. А вот это я нашел на другом покосе. Оно было хорошо спрятано.

Я думаю, вы догадались, что это. Это коса. Но не просто коса, которую можно купить в магазине за шесть рублей, а коса кованная. Именно ее кто-то очень надежно спрятал в 1927 году, что так и не нашел. А я нашел спустя почти 100 лет.

-7

А вот интересное клеймо мастера. Как вы думаете, что этим клеймом хотел сказать мастер?

-8

Это нам уже, конечно, неизвестно, но в любом случае данный экземпляр пополнит мои закрома из серии "Сельскохозяйственные орудия из прошлого". В закромах уже почти полсотни экземпляров. Можно открывать свой музей (рабочие - вход 20 рублей, крестьяне - вход бесплатный).

Между прочим, коса имеет небольшие размеры. Скорее всего она предназначалась ребенку, так как взрослыми раньше становились рано - в 5 лет (но это если по старому стилю).

По традиции, в лесу я объелся боярышника, вишни и костяники. Грибов пока нет, так как стоит засуха. По прогнозам лесных жителей - гриб пойдет не раньше сентября.

***

Хотите верьте, а хотите нет - именно это для меня самый настоящий отдых.