Найти в Дзене
юля владимировна

Я хочу поделиться рецептом вкуснейшей запеканки с говядиной и овощами

Я хочу поделиться рецептом вкуснейшей запеканки с говядиной и овощами, хотя этот рецепт можно адаптировать и под другие виды мяса, например, свинину.

Блюдо получается сытным, если его готовить вместе с мясом, но, скажу честно, этот овощной вариант я готовила сама, потому что говядина у меня была замороженная.

Для приготовления запеканок чаще всего используется отварное мясо, может использоваться и запеченный фарш, но такая форма подачи мне кажется не очень удачной.

Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, то перед приготовлением мясо нужно обжарить, а можно использовать для этого не мясо, а овощи.

Хороший и очень простой рецепт для тех, кто любит мясо, его можно приготовить и в пост, для этого нужно отваривать овощи без шкурки, как для обычных запеканок

.

Для этого блюда вам понадобится:

2-3 больших луковицы;

1 средняя морковь;

2 средних картофелины;

4 зубчика чеснока;

половина пучка петрушки;

соль, свежемолотый перец;

100 грамм твердого сыра;

растительное масло для жарки.

Воду, в которой варились овощи, нужно перелить в небольшую кастрюльку и довести до кипения, далее следует добавить лук и морковь, далее можно добавить картофель.

Доведите блюдо до кипения и варите примерно 5 минут.

Пока мясо варится, нарежьте овощи кубиками, а зелень мелко нарежьте.

Смешайте овощи с мясом и солью, приправьте перцем.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите дно овощной смесью.

При помощи лопатки в верхней части формы сделайте ямки, чтобы жидкость не вытекала и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.

При подаче не забудьте слегка охладить запеканку. Приятного АППЕТИТА
Еда
6,93 млн интересуются