Найти в Дзене
Наталья Волкова

Мой пожилой друг из Японии показал необычный рецепт жареных куриных бедер по-японски.

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ Надрезание и надрезание куриных окорочков способствует лучшему впитыванию маринада и более равномерному приготовлению. Маринад сочетает классические ингредиенты карааге с американской пахтой для придания нежности. Двойная обработка картофельного крахмала делает курицу очень хрустящей. Карааге - это жареный цыпленок по-японски, приготовленный с ароматным маринадом на основе сои. Получается легкий, хрустящий и ароматный. Если вы никогда не готовили с картофельным крахмалом, этот рецепт убедит вас, что вы должны всегда держать его в кладовой. Однажды попробовав это, у вас никогда не получится приготовить жареную курицу по-другому. Лучшая жареная курица в японском стиле оказалась без глютена Активный: 45 минут Всего: 12 часов Служит: 3-4 порции Ингредиенты 1/2 стакана (120 г) пахты 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного 2 тонко нарезанных зубчика чеснока 3 штуки зеленого лука, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками 2 столовые ложк
Оглавление

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

Надрезание и надрезание куриных окорочков способствует лучшему впитыванию маринада и более равномерному приготовлению.

Маринад сочетает классические ингредиенты карааге с американской пахтой для придания нежности.

Двойная обработка картофельного крахмала делает курицу очень хрустящей.

Карааге - это жареный цыпленок по-японски, приготовленный с ароматным маринадом на основе сои. Получается легкий, хрустящий и ароматный. Если вы никогда не готовили с картофельным крахмалом, этот рецепт убедит вас, что вы должны всегда держать его в кладовой. Однажды попробовав это, у вас никогда не получится приготовить жареную курицу по-другому.

Лучшая жареная курица в японском стиле оказалась без глютена

Активный:

45 минут

Всего:

12 часов

Служит:

3-4 порции

Ингредиенты

1/2 стакана (120 г) пахты

2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

3 штуки зеленого лука, белые и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками

2 столовые ложки (33 грамма) соевого соуса без глютена

1 столовая ложка (14 граммов) азиатского кунжутного масла

1 столовая ложка (13 граммов) светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки (1,5 грамма) мелкой морской соли

6 средних куриных бедер (около 2 1/4 фунта или 1 килограмм)

3 стакана (552 грамма) картофельного крахмала

Масло рисовых отрубей или арахисовое масло для жарки во фритюре

Приготовление

Положите пахту, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и соль в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.

Положите одно куриное бедро кожей вниз на разделочную доску так, чтобы кость двигалась вертикально, и острым ножом для очистки овощей срежьте центр до кости сверху вниз. Осторожно сдвиньте нож горизонтально влево, стараясь не разрезать мясо полностью. Осторожно откройте крышку и слегка надрежьте мясо в виде перекрестной штриховки, стараясь не прорезать мясо полностью. Повторите то же самое с правой стороной бедра. Добавьте бедро в миску с маринадом и повторите с оставшимися 5 бедрами.

Смешайте бедра и маринад, тщательно покрывая каждый кусок. Переложите мясо и маринад в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Поместите пакет в неглубокую миску в холодильник и маринуйте в течение 12–24 часов, время от времени переворачивая пакет, чтобы равномерно распределить маринад.

Разогрейте духовку до 95 ° C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Установите решетку на другой противень. Положите картофельный крахмал в большую миску.

Выньте куриное бедро из маринада, смахнув с него кусочки чеснока, имбиря или лука-шалота, и добавьте в картофельный крахмал. Прилипание маринада к курице поможет крахмалу прилипнуть к мясу. Обваляйте бедро в картофельном крахмале, тщательно его покрывая, затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторите то же самое с остальными бедрами. Затем, начиная с первого бедра, обмакните каждое второе бедро в картофельный крахмал и верните его в сковороду с пергаментной подкладкой.

Установите большую чугунную сковороду на плиту и добавьте 1 1/2 дюйма масла. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не достигнет 375 ° F (190 ° C). Как только масло нагреется, добавьте в сковороду 2 или 3 куриных бедра, в зависимости от ее размера (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду), и обжаривать около 8 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните бедра и готовьте еще 8 минут или пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложите на решетку, установленную над противнем, и поставьте в духовку, чтобы согреться. Обжарьте оставшиеся куриные бедра, сразу же переложив их в духовку. Если не подавать сразу, выключите духовку и подставьте дверцу духовки, чтобы она открылась, чтобы бедра оставались теплыми и хрустящими.

Выложите жареную курицу на блюдо и подавайте по-домашнему с любимым гарниром.