ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
Соевый соус придает блюду округлость умами, обеспечивая глутамат, который дополняет инозинат, присущий моллюскам и соку моллюсков, делая блюдо более пикантным.
Сливочное масло придает соусу молочную насыщенность.
Обработка макарон в соусе делает их густыми и придает макаронам аромат моллюска.
Листья сельдерея - это больше, чем просто визуальный аксессуар, они довольно ароматны и добавляют немного свежести, чтобы нейтрализовать вкус моллюсков.
Заманчиво утверждать, что этот рецепт соуса из моллюсков, приготовленный из консервированных моллюсков, является продуктом коронавируса.
Было бы легко представить его как проворный поворот со стороны нашей команды рецептов - в частности, конкретного члена команды рецептов (меня), состоящего из простых людей, - для удовлетворения потребностей читателей, которые все больше полагаются на сушеные макаронные изделия и консервы для обеспечения разнообразия во время изоляции. Да, прошлые рецепты пасты Serious Eats, возможно, показались читателю излишне предписывающими и высокомерно предписывающими, источая снисходительность к тем, кто предпочитает, чтобы их лапша на самом деле была приготовлена, а не кратковременно подогрета и влажна в манере, которую итальянцы называют «al dente» - ужас - и часто задаваться вопросом: «К чему суета? Разве это не макароны?» Но с наступлением кризиса обрамление исчезнет во время отчаянно необходимого понимания и приспособления.
Увы, я не могу это так сформулировать. Хотя китайцы действительно делают лапшу лучше, наш план опубликовать этот рецепт возник много-много месяцев назад, когда я просматривал наш архив рецептов макаронных изделий и понял, что у нас нет рецепта соуса из моллюсков, приготовленного из консервированных моллюсков. Когда мы решили посвятить целый месяц работе с сушеными макаронами, я привел доводы в пользу этого скромного рецепта, который, как я утверждал, понравится людям, нашим читателям, так же, как я люблю его, и по тем же причинам: Он липкий - и я люблю моллюсков; это легко - и я люблю легкое; это быстро - кто не любит пост ?
Это лучше, чем спагетти алле вонголе в бьянко ? Нет, никто не мог бы сказать, что, поскольку свежеприготовленный моллюск - вещь несравненной красоты, его мясо пухлое и скользкое, одновременно мягкое и жевательное, его соки прозрачные и бодрящие солевые, эпитомный вкус холода. , чистое море. Но разве он довольно вкусный, липкий и быстрый ? да. И это идеально, когда вам нужно немного починить моллюсков, но нет свежих моллюсков, которые можно было бы съесть на много миль вокруг.
Этот рецепт довольно близок к тому, как я готовил это блюдо около 20 лет, с тех пор как учился в старшей школе. В духе позволения чего угодно - в том же великодушном духе, который, похоже, проявили Дэниел и Саша , разрешив опубликовать этот рецепт - знайте, что добавление вначале нескольких нарезанных анчоусов или пары ломтиков бекона, нарезанных крошечными полосками, поможет измените блюдо благоприятным образом, если вам нравятся эти ароматы, но единственное, что я считаю необходимым за эти годы, - это количество масла, чеснока, сельдерея и его листьев, свежей петрушки и немного соевого соуса для более округлый пикантный вкус благодаря глутаматам.
О, и большая выжимка лимона и свежемолотого черного перца в конце действительно никогда не повредит.
Активный:
15 минут
Всего:
15 минут
Служит:
4 порции
Ингредиенты
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, разрезать на 4 части и разделить
2 стебля сельдерея (140 г), очистить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками
2 средних лука-шалота (60 г), измельченных
1/2 стакана (30 г) мелко нарезанных свежих листьев петрушки, разделенных
4 средних зубчика чеснока (15 г), мелко нарезанные
1 свежий зеленый тайский перец чили (4 г), тонко нарезанный (по желанию, см. Примечание)
Свежемолотый черный перец
Две бутылки (8 унций; 237 мл) сока моллюсков
Две (6,5 унции; 184 г) банки нарезанных или измельченных моллюсков, моллюсков и разделенной жидкости
1 фунт (450 г) спагетти
1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
Кошерная соль
Листья сельдерея (бледно-желто-зеленые листья из сердцевины сельдерея), для украшения
Дольки лимона для сервировки
приготовление
В 12-дюймовой неглубокой сковороде из нержавеющей стали растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и перемешивайте в сковороде, пока пена не исчезнет. Добавьте сельдерей, лук-шалот, половину петрушки (1/4 стакана; 15 г), чеснок, тайский перец чили (если вы используете) и пару здоровых крупок черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и смесь не станет ароматной. , 1-2 минуты. Добавьте сок моллюсков в бутылках вместе с жидкостью из консервированных моллюсков, но не с мясом моллюсков. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, пока жидкость не станет немного меньше и овощи не станут бульоном, около 5 минут - на сковороде должно быть достаточно жидкости, чтобы полностью погрузить фунт приготовленных макарон. Выключите огонь и добавьте мясо моллюска и соевый соус.
В кастрюле с соленой кипящей водой готовьте спагетти, часто помешивая, примерно на 4 минуты меньше, чем вам нравится готовить макароны (некоторые сказали бы «al dente»). Когда спагетти почти готовы к готовности, доведите кастрюлю с соусом из моллюсков до кипения на сильном огне.
Используя щипцы, переложите спагетти на сковороду с соусом из моллюсков, распределив пасту так, чтобы она была в основном погружена в соус. Готовьте, время от времени перемешивая, пока паста не приготовится по вашему вкусу, а соус не загустеет, примерно 4 минуты. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.
Выключите огонь, добавьте оставшееся масло и петрушку, и энергично перемешайте спагетти, чтобы добавить петрушку и превратить масло в соус. Разложите макароны по четырем порционным тарелкам, равномерно полейте каждую порцию ложкой соуса и моллюсков. Украсить листьями сельдерея и сразу же подавать к столу, минуя дольки лимона, для отжима.