Найти в Дзене

Домашний шоколадный рулет к чаю

Оглавление

Ингредиенты

  • 175 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 6 яиц, желток и белок разделены
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 300 мл двойной сливочной сахарной пудры, посыпать

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С. Слегка смажьте противень (желательно 33 см х 23 см) подсолнечным маслом, либо застелите на противень большой лист «антипригарной» бумаги. Возможно, она называется как-то по-другому, но я запомнила та. Но я думаю хозяюшки поняли о чем это я)))

Растопите шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. (Не позволяйте основанию чаши касаться воды.) Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.

Поместите яичные белки в большую миску и взбейте до тех пор, пока они не станут жесткими, но не высохнут. Если вы перевернете миску вверх дном, белки должны быть достаточно жесткими, чтобы не разлиться.

Поместите яичные желтки в отдельную миску с сахаром и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой и сливочной, а при поднятии венчиков смесь не оставит толстый лентообразный след. Влейте охлажденный шоколад и аккуратно сложите вместе до получения однородной массы.

Аккуратно добавьте две большие ложки яичных белков в шоколадную смесь, чтобы разрыхлить смесь, затем добавьте оставшиеся яичные белки большой металлической ложкой (вы же не хотите выдавливать воздух, который вы только что взбили). Просейте какао и слегка добавьте его. Вылейте смесь в подготовленную банку и осторожно перемещайте банку, пока смесь не выровняется.

Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым и слегка хрустящим. Выньте из духовки, оставьте в банке (будьте готовы к тому, что рулет упадет и немного потрескается) и отложите до остывания.

Взбейте сливки, пока они просто не сохранят свою форму. Положите на рабочую поверхность большой кусок жиронепроницаемой бумаги и слегка посыпьте ее сахарной пудрой. Выверните рулет на бумагу так, чтобы сверху была подкладочная бумага, затем аккуратно снимите бумагу. Намажьте рулет взбитыми сливками, оставив границу примерно 2 см по краям. С одним из самых коротких краев, обращенных к вам, сделайте надрез вдоль него острым ножом, пройдя примерно половину пути через губку. Это поможет начать свертывание. Теперь для начала плотно сверните этот срезанный край и используйте бумагу, чтобы помочь продолжить плотное скатывание, оттягивая ее от себя во время скатывания. Не волнуйтесь, если рулет треснет - это вполне нормально, и все это часть ее очарования.

Закончите с соединением внизу, затем поднимите рулет на сервировочную тарелку или доску, используя большую широкую лопатку или два ломтика рыбы. Посыпьте сахарной пудрой.

Советы по рецепту

Чтобы бумага плотно прилегала к углам банки, сделайте небольшой диагональный надрез в каждом углу бумаги для выпечки.