Это было в Черногории. Мы сняли апартаменты в маленькой деревушке Люта. Деревня состояла из одной улицы. У каждого дома свой выход к морю: маленький пирс отгороженный от дороги кашпо с кустарниками. На нем зонтики и лежаки для гостей апартаментов с видом на горы. На выезде из деревни располагается небольшой рыбный магазинчик, где можно купить свежую рыбу, креветки и других морских гадов, сыр и множество видов макарон, начиная от классических спагетти, заканчивая большими ракушками.
Мы покупали то креветки, то рыбу под белое сухое. В апартаментах у нас была кухня: креветки можно отварить и самостоятельно. А вот рыбу нам готовил сам хозяин на мангале.
Из Черногории мы увезли загар, много положительных впечатлений и рецепт дорадо на решетке. Только дома я готовлю в духовке. С тех пор дорадо в духовке - одно из моих любимых блюд. А готовится оно очень просто
Вам понадобится:
- 4 маленьких дорадо
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 4 дольки лимона
- Розмарин (хозяин наших апартаментов рвал его прямо с куста)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рыбу очистить. Головы оставить. Посолить, поперчить. Вложить внутрь по дольке лимона. Отправить в разогретую духовку на режиме гриль на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Приготовить заправку: нарезать мелко чеснок. Смешать чеснок, оливковое масло и розмарин.
Шаг 3
Равномерно распределить заправку по рыбкам и оставить в духовке ещё на 5 минут. Подавать лучше всего с рисом и овощным салатом. Я использую микс дикого и бурого риса, предварительно замоченного на ночь в теплой воде. Если меня спросят, как вам Черногория, то я отвечу так: горы, море, черешня, дорадо и розмарин, если вы их любите, то вам обязательно понравится.
Историю о черешне расскажу в следующий раз
Понравился рецепт?
Может быть интересно:
Овощной суп с белой фасолью - перенеситесь на мгновение в солнечную Италию
Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!