С расширением питания годовалой дочки приходится осваивать новые диетические рецепты и не стандартные способы приготовления. Да к тому же сейчас стоит такая жара, что включать духовку совсем не хочется.
Поэтому начали экспериментировать с микроволновой. Оказывается готовить в ней мега просто и быстро.
Делюсь рецептом.
Нам потребуется:
2 пачки творога 5%
4 яйца
4 ст.л. манки
2-4 ст.л. сахара в зависимости от желаемой сладости
Сливочное масло для смазывания формы
Для начала берём яйца и творог. Я смешиваю блендером, но можно и вилкой размять.
Получается однородная масса как крем.
Добавляем сахар и манку. Перемешиваем и оставляем для набухания манки минут на 15.
После этого смазываем форму сливочным маслом и выкладываем смесь.
У меня специальная форма для микроволновки с крышкой. Если у вас нет такой, то форму можно накрыть тарелкой или пищевой плёнкой, только не забудьте сделать отверстия для выхода воздуха.
Если ваша микроволновка мощная, как у меня то выставляем 15мин.
По прошествии времени вынимаем из формы и наслаждаемся.
Запеканка получается конечно без румяной корочки, но меня это совершенно устраивает.
Зато текстура просто восхитительная.
Если вы любите румяную корочку то можно её приготовить в духовке, та ж отлично подойдёт для мультиварки, раньше я готовила в ней, но в микроволновке ещё проще.
Приятного аппетита!