Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом смеси, которой пользуюсь постоянно для маринования мяса. Подойдет она, как для отбивных, так и для запекания мяса и других вариантов на ваш вкус. Приправа, приготовленная дома самостоятельно, будет гораздо вкуснее чем из магазина, потому, что сохранит больше аромата, который передаст блюду. Покупайте специи в целом виде и измельчайте их самостоятельно в ступке или мельнице, и вы быстро заметите разницу.
Для смеси:
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Кориандр целый - 1 ч. л.
Имбирь - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Измельчите специи. Имбирь можно взять молотый, но если у вас есть корень свежего имбиря это еще лучше. Смешайте все с солью, лимонным соком и растительным маслом.
Свежие дробленые специи обладают уникальным ароматом, а небольшое количество растительного масла поможет ему раскрыться. К тому же с растительным маслом вам легче будет натирать мясо, а держаться специи будут лучше и мясо будет более сочным. Если натираете кусок очень нежирного мяса можете добавить 1 ст. л масла вместо 1 ч л.
Если хотите особого аромата, добавьте в смесь 1 ч. л. чабреца. Это аналог более дорогого тимьяна, но растет почти в каждом лесу. Также можно использовать сушеный базилик в том же количестве.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и узнавайте о новых рецептах первыми