Найти тему
Вкусное место

Яблочная запеканка – отличный десерт, и яблоки в сезон фруктов пропадать не будут

Оглавление

У нас возле дома две яблони. В этом году они плодоносят, как никогда. Все остальные фрукты наоборот не уродили, а яблоки как с цепи сорвались. Пришлось что-то придумывать и доставать из закромов все рецепты, для которых можно использовать эти фрукты.

Компотами и пюре холодильник уже забит, а яблоки ещё остались. Вот я и вспомнила про вкусную запеканку. Делюсь простым рецептом изысканного десерта. Чтобы вы понимали насколько он прост – запеканку в этот раз делала маленькая дочка, я лишь рассказала как и натёрла яблоки.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем как начать готовить, переложите сливочное масло в морозильную камеру.

-2

В сухой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар и манку.

-3

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Если решили использовать бананы, проделываем с ними то же самое.

Если у вас есть ягоды типа голубики, земляники, малины – можно добавить их в начинку целиком.
-4

Подготавливаем форму для запекания, смазывая её любым маслом. Важно смазать не только дно, но и бортики. Либо же используем антипригарный коврик, как в моём случае.

-5

Собираем запеканку. Сначала сухую смесь визуально делим на три части, а начинку на две. Такое количество ингредиентов и слоёв подходит для формы размером примерно 20 на 30 см.

Первой частью сухой смеси равномерно посыпаем дно формы.

-6

Затем выкладываем слой начинки.

-7

Второй сухой слой.

-8

Второй слой начинки.

-9

Третий сухой слой.

-10

Достаём из морозилки масло и натираем его на крупную тёрку сверху.

-11

Всё это присыпаем сахаром для получения пикантной корочки. Достаточно столовой ложки, но если хотите больше – всё в ваших руках.ツ

-12

Выпекаем при 160 °С (желательно в режиме «верх+низ+конвекция», если есть) около 40 минут, не меньше.

-13
Если вдруг у вас не оказалось сливочного масла, можно заменить его 180 мл молока, только в этом случае, перед тем как заливать им запеканку, нужно наделать в ней сквозных отверстий чем-то вроде палочки для суши на расстоянии около 5 см между каждым из них.
-14

Получается очень вкусно, попробуйте! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 300 г;
  • манная крупа - 300 г;
  • сахар - 200 г для теста (и ещё примерно столовую ложку для посыпки);
  • сливочное масло - 150 г;
  • яблоки - 1 кг (кисло-сладкие);
  • бананы - 2 шт. (по желанию).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются