Мийоко Шиннер называет себя “королевой веганского сыра”. Она работала поваром и в 2012 году написала книгу о том, как приготовить самый вкусный растительный аналог сыра. Через два года Мийоко запустила собственное производство в Калифорнии, сегодня ее продукт продается в крупных американских сетях - Whole Foods и Target.
В последние годы Шиннер, помимо основного производства, занимается тем, что склоняет молочных фермеров Калифорнии отказаться от занятий животноводством и перейти на выращивания культур, пригодных для растительных аналогов молочных продуктов.
В компании Мийоко даже есть специальный сотрудник, работа которого заключается исключительно в том, чтобы уговаривать фермеров перейти в растениеводство. Он работает с экономистами, экологами и другими специалистами, чтобы доказать молочникам преимущества растениеводства над животноводством со всех сторон.
По ее словам, перейти на растениеводство нужно, чтобы победить климатический кризис. Что вы думаете о такой "Грете Тунберг" в сельском хозяйстве? Напишите мне.
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, вам не сложно, а нам будет очень приятно! ❤️Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!