Сходство с конфетами просто 1 в 1. Вы ОБЯЯЯЯЗАНЫ это попробовать, просто ШЕДЕВР!
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 120 мл
- мука- 140 грамм (у меня рисовая)
- ванилин
- подсластитель
- какао - 20 грамм
Ингредиенты для кремграмм
- сухое обезжиренное молоко - 200 грамм
- кукурузный крахмал- 20 грамм
- молоко - 400 мл
- подсластитель
- ванилин
- кокосовая стружка - 90 грамм
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад - 55 грамм (берите хорошо плавящийся)
- молоко - 40 мл
Приготовление бисквита:
- отделяем белки от желтков к белкам добавляем щепотку соли, подсластитель (НЕ жидкий) и взбиваем до стойких глянцевых пиков, к желткам добавляем подсластитель, молоко и взбиваем
- далее добавляем муку, какао, ванилин и снова взбиваем, вводим белки в тесто: разделяем белковую массу на 3 части и вводим по очереди. Делаем это аккуратно, медленно, перемешивая в одном направлении и БЕЗ миксера.
- выливаем в форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
В это время готовим крем:
- смешиваем все ингредиенты в кастрюле ставим на средний огонь и варим до загустения, переодически помешивая.
- когда крем загустеет, то снимаем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного остыть
3. За это время наш бисквит будет готов
4. Разрезаем его на коржи (у меня вышло 3, но у вас может быть больше, вся зависит от диаметра формы)
5. А теперь собираем наш тортик, чередуя корж-корж
6. Украшаем наш тортик (тут по желанию; но рекомендую сделать шоколадную глазурь)
7. шоколад и молоко смешиваем, отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы шоколад растопился.
8. Перемешиваем глазурь и поливаем тортик сверху можно посыпать кокосовой стружкой
9. Самый сложный шаг- оставить тортик пропитаться на пару часиков. Это реально сложно, ведь он такой аппетитный!
Готово! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм:
Без глазури - 193/10,7/6,5/22,7
С глазурью - 201/10