Сегодня прокатились на поезде по югу России. Воронежская и Ростовская область. Какая разная природа! Вчера за окном мелькали ёлки и берёзки, а сегодня - тополя-свечи и поля кукурузы и подсолнухов.
Проснулись утром около десяти. Солнце светит, пейзаж за окном поменялся. Скользкие шторы из полиэстера постоянно сползаются и закрывают вид. Младшенькая, не думая, зафиксировала её салфеткой, получилось нарядно.)
Остановки короткие. На одной из них купили девчонкам мороженое и кукурузу, всё по 100 р. Я осторожно отношусь к покупкам на перроне, но тут всё на уровне. Пломбир в вафельном стаканчике в индивидуальной упаковке с хорошим сроком, очень вкусный как домашнее мороженое (потом обязательно поделюсь рецептом). Чувствуется, что из сливок. И кукурузина из тележки-пароварки, большая, сочная и сладкая. Дочь сказала :"За такую 100 рублей не жалко".
А ещё эта девочка высмотрела в прайсе РЖД ножик складной с открывашками, ножницами и пилочкой и выложила проводнику 535 рублей из копилочки. А потом смастерила из пластиковых стаканов цветочек при помощи этого ножа проводнику в подарок.
А вообще, в этот раз ехать скучновато. Обычно в поездках возле нас собирается детская компания, играют в карты, лото, морской бой. В этот раз вроде и дети есть, а не общаются, сидят по местам. Похоже события последнего времени сказываются. Люди контактируют и общаются минимально.
Вот и сидят в телефонах мои дочечки, маются. А я им постоянно напоминаю, что надо бы почитать. Одной - "Ромео и Джульетта", а другой - "Черная курица".
Р.S. После шести вечера второго дня всё-таки нашёлся 9-летний компаньон для игры в дурака)) Вечер прошёл интересно).
Ваша Оксана.
Продолжение следует.