Сегодня заглянула в наш шкаф с запасами — и внезапно осознала, что ни разу не рассказывала здесь об итальянской «тушёнке». Продукт между тем весьма популярен в Италии и, более того, известен плюс минус во всём мире.
Расскажу, что из себя представляют эти консервы, сколько стоят, и как их употребляют итальянцы.
Вообще Simmenthal — не единственный производитель «тушёнки» в Италии, но точно самый известный. Подобные консервы итальянцы часто называют именем бренда, даже если их выпустил кто-то другой и по иному рецепту, — оно стало нарицательным.
Консервы представляют собой достаточно крупные кусочки отварной говядины в желе на базе овощного бульона и агар-агар (подробный состав ниже ⬇️).
Дополнительно готовить не надо — можно просто открыть банку и съесть «тушёнку» холодной. Собственно поэтому эти баночки для многих в Италии — спасение жарким летом и когда некогда или лень готовить.
Вот такая упаковка из трёх баночек весом 90 граммов каждая стоит в пределах €3.
Состав:
- овощной бульон на ароматических травах с добавлением мёда (мёд— это главный «секретный ингредиент»)))
- отварная говядина (вроде как используют мясо коров только определённой породы) — 35% в составе консервов
- соль
- марсала
- агар-агар
- мука из семян рожкового дерева (натуральный загуститель)
- глутамат натрия
- нитрит натрия
Как правильно читать этикетки итальянских продуктов?
Вроде бы ничего вредного))) Но главное — это вполне себе вкусно. Каждый день есть не будешь, но изредка — запросто.
Как едят?
Есть варианты))) Некоторые покажу ниже (все фото взяла из итальянского чатика, где делимся картинками еды и рецептами) ⬇️
Итак, можно просто аккуратно или не очень вывалить содержимое жестянки на тарелку и уложить рядом любимые сырые овощи:
Или не сырые:
И моццареллу многие добавляют (хотя лично мне это сочетание вкусов не очень):
Можно добавлять в традиционные летние салаты (на базе риса или холодной пасты с консервированными же и свежими овощами и бобовыми):
Относительно недавно узнала, что некоторые итальянцы даже пасту с «тушёнкой» готовят!!!
Туристы — пробовали такое? Лучше нашей тушёнки или нет? Живущие в Италии — балуетесь? 😉