Здравствуйте!
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт домашней заготовки на зиму из капусты.
Я её обычно использую для приготовления щей.
А если ещё свёклу в бульон добавить, то получится вкусный борщ.
Делается всё просто, уксус, соль, лимонная кислота и сахар добавлять не надо.
Хранить можно в шкафчике, для хранения холодильник не потребуется.
Ингредиенты для заправки для щей
1 кг белокочанной капусты
200 г сладкого перца
600 мл томатного сока
пучок любой свежей зелени
2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
Как приготовить заготовку из капусты
Капусту нашинковать.
Перец очистить, нарезать кусочками = 200 г
Зелень выбрать по своему вкусу, промыть, нашинковать.
Томатный сок довести до кипения.
Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.
Перемешать, варить на среднем огне 15-20 минут, периодически перемешивая.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место.
А томатный сок я делаю так:
Рецепт на сайте канала Готовим вкусно http://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/zagotovka-iz-kapusty-dlya-shhej-i-borshha.html
Рецепт томатного сока http://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/tomatnyj-sok-2.html
Фото и видео принадлежат автору канала простые рецепты