Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой.
Нам понадобится:
Вода тёплая - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко тёплое - 100 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Яичный желток - 1 шт
Щепотка соли
Для заправки:
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки.
В глубокую миску просейте муку с щепоткой соли, влейте молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто.
Положите тесто в миску и смажьте растительным маслом. Накройте и оставьте в теплом месте на 30-60 минут до поднятия.
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё шарики. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут.
Яичный желток взбейте с 2 ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190' духовке. Пока выпекаются пампушки, готовим заправку. Нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше нерафинированое), соль, воду, измельченную зелень, выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
Достаём пампушки из духовки, поливаем заправкой, даём остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!