КАКОЕ БЖУ ДОЛЖНО БЫТЬ НА СУШКЕ?
Так как на сушке важно соотношение БЖУ, а не только
дефицит, я не считаю нужную мне калорийность по форму-
ле, а подставляю свои данные под параметры ниже.
БЖУ на сушке:
Б - 1,8 - 2,5г на 1 кг веса тела
Ж - 1 - 1,5г на 1 кг веса тела
у - 2- 2,5г на 1 кг веса тела
Например, если твой вес 60 кг, то твое БЖУ будет:
Б - 108 - 150 г
Ж - 60 - 90 г
У - 120 - 150 г
Исходя из своей активности, ты можешь варьировать
жиры и углеводы в пределах диапазона цифр (уменьшать
или увеличивать). Белок остается неизменным.
По этим данным, ты можешь вычислить свою
калорийность.
1 г белка = 4 кк
1 г жира = 9 кк
1 г углевода = 4 кк
Допустим, на сушке тебе нужно: белка 140 г (умножаем на
4 кк = 560 кк), жиров 70 г (умножаем на 9 кк = 630 кк),
k),
углеводов 130 г (умножаем на 4 кк = 520 кк) ты потребляешь
(560 кк + 630 кк + 520 кк) 1710 кк.
Это твоя калорийность на сушке.
Как определить количество белков, жиров и углеводов,
если диапазон цифр велик - только методом пробы и реак-
ции тела (как ты себя ощущаешь, как это отражается на
работоспособности, весе, объемах).
Например, ты ешь 120 г углеводов и при этом чувствуешь
быструю утомляемость, вялость; повысь их до 130-150 г и
отслеживай свою реакцию. Тоже самое и с белком, если
ты ешь 150 г белка и почувствовала тяжесть или дискомфорт в животе, снизь его до 110-120 г и веди наблюдения.
Ты можешь варьировать цифры в рамках диапазона хоть
каждый день. Не обязательно есть изо дня в день одинако-
вое БЖУ, подстраивай его под свое самочувствие, актив-
ность, ощущения.
Это же касается и набора продуктов - меняй их исходя из
вкусовых предпочтений и желаний организма.
Таким образом, ты можешь держать максимально ком-
фортный режим питания для себя.