Долма🍇
Что приготовить очередной раз всегда само бросается в глаза, либо прогуливаясь по рынку, либо видя виноград на соседском заборе
Вроде простое народное блюдо, но не используя тонкости приготовления, вряд ли получится тот самый вкус
Виноградные листья нужны самые молодые и нежные с кончиков веток, отрезаем сами ветки и закручиваем фарш из основания листа
Сам же фарш я сделал по своему вкусу из говядины, бурого риса, укроп, петрушка, базилик, свежемолотый перец чёрный и белый, а самое главное много тертого лука для сочности
Кастрюля нужна с толстым дном, сначала я выложил много смородиновых листьев для аромата и сливочное масло, затем залил до середины долмы кипяток, накрыл тарелкой и на час на медленный огонь
Особо хорошо себя проявляет блюдо с мацони с укропом и чесноком
Готовим дома как в ресторане
17 августа 202117 авг 2021
~1 мин