Найти тему
Millstream

Салатные будни: рецепты легких салатов к вину!

Оглавление

Лето в разгаре и пока щедрый август дарит нам много зелени и овощей, нужно воспользоваться этим с лихвой.

Сегодня подарим Вам рецепты лёгких салатов под Ваше любимо вино.

Но для начала отметим несколько основных моментов:

1. С красным вином будут отлично сочетаться мясные салаты: салаты с языком, с колбасой или курицей на гриле.

2. С белыми винами лучше сочетаются салаты на основе мяса птицы или морепродуктов, а так же добавлением сыра.

3. К розовым винам подходят салаты из фруктов, а так же с добавлением орехов и зелени.

Если к салату подают вино, то лучшая заправка - это оливковое масло или сливки, йогурт. Не стоит заправлять его уксусом, это может усилить кислотность продукта. А майонез сделает из лёгкого салата жирный и не очень полезный продукт.

1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами под белое вино.

-2

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 3 яйца
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок

Приготовление

Куриную грудку и яйца отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

2. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами под красное вино.

-3

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • чайная ложка уксуса (для пассировки лука)
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели‑сунели, уксус и масло и перемешайте.

3. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем под розовое вино.

-4

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Приятного аппетита с #Мильстрим!

Еда
6,93 млн интересуются