Лето в разгаре и пока щедрый август дарит нам много зелени и овощей, нужно воспользоваться этим с лихвой.
Сегодня подарим Вам рецепты лёгких салатов под Ваше любимо вино.
Но для начала отметим несколько основных моментов:
1. С красным вином будут отлично сочетаться мясные салаты: салаты с языком, с колбасой или курицей на гриле.
2. С белыми винами лучше сочетаются салаты на основе мяса птицы или морепродуктов, а так же добавлением сыра.
3. К розовым винам подходят салаты из фруктов, а так же с добавлением орехов и зелени.
Если к салату подают вино, то лучшая заправка - это оливковое масло или сливки, йогурт. Не стоит заправлять его уксусом, это может усилить кислотность продукта. А майонез сделает из лёгкого салата жирный и не очень полезный продукт.
1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами под белое вино.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- 3 яйца
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок
Приготовление
Куриную грудку и яйца отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
2. Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами под красное вино.
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- чайная ложка уксуса (для пассировки лука)
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели‑сунели, уксус и масло и перемешайте.
3. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем под розовое вино.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.